Лента новостей 

Детям-сиротам в Ульяновской области продолжают предоставлять некачественное жилье

5 марта 2021, 10:30
0 560
Детям-сиротам в Ульяновской области продолжают предоставлять некачественное жилье

Глава областного правительства Александр Смекалин во время поездки в Димитровград провел встречу с детьми-сиротами, получившими жилье в новостройках по региональной программе.

Проблему с этими квартирами придали огласке еще в прошлом году, и до сих пор она остается нерешенной.

– Недостатки мы выявляем как в новых домах, так и в давно предоставленном жилье. Со всеми нерадивыми подрядчиками ведется работа по устранению недочетов, однако, проблема требует комплексного подхода, – прокомментировал Александр Смекалин.

Чтобы улучшить ситуацию, губернатор Сергей Морозов поручил сформировать специализированное подразделение в составе регионального правительства, занятое контролем технического состояния областного имущества, эксплуатации такого жилфонда и приемкой и проверкой качества жилья, предоставляемого детям-сиротам.

– Но позитив все же есть, – отметил Смекалин. – За все время действия программы обеспечения жильем детей, оставшихся без попечения родителей, собственные благоустроенные квартиры получили более тысячи жителей области. Это важный шаг для создания комфортных условий и их благополучной социализации.

Фото со страницы Facebook Александра Смекалина