Лента новостей 

Детские сады подорожают

20 сентября 2013, 16:51
1 1714
Детские сады подорожают

Администрация Ульяновска подготовила проект постановления «Об установлении родительской платы». Теперь за детский сад родителям придется отдавать больше денег. Так, согласно постановлению, с 1 октября этого года тарифная ставка за день пребывания ребенка в детсаду составит 75 рублей, для многодетных семей- 38. Напомним, раньше плата составляла 60 и 30 рублей соответственно.

Фактически платят в детском саду только за питание. То есть родители отдают 75 рублей за полный день, в месяц в среднем выходит около 1600 рублей. Затем 20% от этой суммы родителям возвращается компенсацией из областного бюджета.

Данный проект постановления разрабатывался в связи со вступлением в силу нового закона «Об образовании», сейчас во всех детсадах Ульяновска проводится опрос родителей на эту тему. Планируется, что 194 рубля в месяц будут платить за детей, которые ходят в группы кратковременного пребывания (три часа в день) без питания.

Напомним, в августе, на встрече с активом партии «Единая Россия» премьер-министр Дмитрий Медведев затронул тему дошкольного образования в стране. В частности, глава правительства коснулся вопроса, актуального для родителей всех малышей, - оплаты за детские сады.

«Никаких решений, направленных на существенное увеличение платы за посещение детского сада, нет, они не принимались и приниматься не будут. Пусть губернаторы или заместители губернаторов, которые отвечают за социальные вопросы, лично мне доложат, какова эта плата и как она будет рассчитываться », - заверил тогда премьер.

Новое постановление не повлияет на присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией. Для них услуги по-прежнему будут бесплатными.