Лента новостей 

Что лучше есть в режиме самоизоляции?

25 апреля 2020, 12:00
0 1442
Что лучше есть в режиме самоизоляции?

Полезные советы по составлению рациона для находящихся в режиме самоизоляции людей подготовил Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии. Их обнародовал Роспотребнадзор.

Так, находящимся дома людям рекомендуют включать в меню больше витаминов и продуктов с пониженной калорийностью, ограничить употребление жиров, сахара, газированных и сокосодержащих напитков, мучных изделий, а также продукции из переработанного мяса.

Причем питаться советуют чаще, однако при этом необходимо уменьшить сами порции. Ежедневное меню рекомендуют разделить на три основных приема пищи и один-два перекуса.

На завтрак предпочтительнее употреблять каши, омлет, творожную запеканку, сырники, вареные яйца, творог. В качестве дополнения можно использовать свежие овощи и фрукты. Из напитков подойдут чай, кофе или какао.

Устройте для себя и своих близких и второй завтрак: съешьте сыр, орехи, фрукты, выпейте сок.

На обед советуют есть первое горячее блюдо из мяса, птицы или рыбы с гарниром, свежие овощи, пить сок, компот или кисель.

На полдник - фрукты, сухофрукты, настой шиповника, компот или кисель.

В качестве ужина подойдут блюда из мяса, птицы или рыба с гарниром, а также чай.

На ночь специалисты исследовательского центра питания советуют выпить кефир или йогурт.

Кроме того, в это время лучше ограничить употребление мучных кондитерских изделий, газировки, колбас и жирного сыра, фастфуда, чипсов и майонеза.

Источник: http://ultoday73.ru/