Лента новостей 

Что будет с детьми ульяновцев в период карантина. Отвечает губернатор

27 марта 2020, 10:34
0 3305
Что будет с детьми ульяновцев в период карантина. Отвечает губернатор

Сергей Морозов рассказал, что ульяновские детсады, так же как и другие образовательные учреждения, работать в карантин не будут.

Детей нужно максимально обезопасить от возможности подхватить инфекцию. Даже если родители относятся к категории сотрудников, которым не полагается карантинный отпуск, следует рассмотреть возможность оставить ребенка с родственниками. Предприятия в свою очередь должны по возможности перевести сотрудниц с детьми на удаленную работу.

Планируют создать дежурные группы по уходу и присмотру за детьми для тех, кому не с кем оставить ребенка. К каждому случаю подойдут индивидуально. Если проблема актуальна, стоит остро и не решается, губернатор предложил звонить по телефону: 112.

Школьникам из семей, имеющих право на бесплатные горячие обеды, будут выдавать продуктовые наборы. Это начнется на следующей неделе. Паек полагается более чем 22 тысячам ребят. Что точно войдет в состав набора, пока не решили. Губернатор Сергей Морозов отметил, что это будут непортящиеся продукты, согласованные с Роспотребнадзором.

Бесплатный проезд для школьников сохранили. Несмотря на это губернатор призывает воздержаться от поездок по городу с детьми в общественном транспорте.