Лента новостей 

Чем живёшь, народная дружина?

10 июля 2020, 15:55
0 1145
Чем живёшь, народная дружина?

Всего на территории Ульяновска действуют семь народных дружин. Это четыре дружины районов города, народные дружины, сформированные среди студентов педагогического и технического университетов, а также казачества.

Межведомственные рейды с их участием администрация города проводила во время наибольшей активности населения: с 10 до 14 и с 17 до 21 часа. Так, ежедневно, получив план работы, на городские улицы выходят порядка 65-80 членов народных дружин вместе с сотрудникам правоохранительных органов. Причем для оперативности и эффективности проведения мероприятий такие группы обеспечивают автотранспортом.

- Особое внимание уделяется местам наибольшей концентрации граждан. Для обеспечения более широкого охвата населения в каждом районе города налажена работа мобильных пунктов оповещения на базе автомашин. Основной акцент в работе дружин сделан на разъяснении гражданам необходимости соблюдения санитарных норм в общественных местах, в первую очередь, в транспорте и объектах торговли, - рассказал начальник Управления муниципальной безопасности администрации Ульяновска Агалар Нуров.

Кроме того, дружинники следят за тем, соблюдают ли режим самоизоляции граждане, которые получили соответствующие предписания главного санитарного врача Ульяновской области.

- Уже пять лет я работаю народным дружинником. Каждый день после основной работы я выхожу на улицы города для охраны общественного порядка. В течение четырех часов мы в составе группы от двух до шести человек обходим центральные улицы города, парки, скверы, аллеи. Каждый день следим за соблюдением жителями нашего города масочного режима, - сообщил дружинник Ленинского района Алексей Домарчук.

Однако без нарушений дежурства не проходят. С наступлением жаркой погоды многие жители города перестали носить маски в общественных местах. С ними проводятся разъяснительные беседы. Как говорит дружинник, самое трудное в его работе - это споры с жителями города. При всем этом Алексей отмечает, что ему нравится работать дружинником. Главной мотивацией для него является общение с людьми.

В основном дружинников можно встретить в местах большого скопления людей: в парках, скверах, на рынках и бульварах. А с наступлением жаркой погоды их можно увидеть и в местах отдыха у воды.

Председатель Ульяновского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Людмила Князькова уверена, такую работу важно проводить и дальше:

- Находясь дома на самоизоляции, я регулярно под окнами слышала по громкоговорителю доносящиеся из машин народных дружин сообщения о необходимости соблюдения мер безопасности против коронавирусной инфекции. Такие машины и сейчас ездят по всему городу, что, по моему мнению, очень правильно. Если народные дружинники будут рассказывать о мерах безопасности, посещать общественные места, то, я уверена, жители нашего города будут соблюдать все рекомендации.

Стоит отметить, что стать дружинником может любой желающий, подходящий под требования Федерального закона от 02.04.2014 №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка». За более подробной информацией о порядке вступления в народные дружины и их деятельности граждане могут обратиться в районные администрации.

Источник: http://ultoday73.ru/