Лента новостей 

Бывший вице-мэр Ульяновска Михаил Сычёв вышел из колонии

7 ноября 2022, 12:12
602
Бывший вице-мэр Ульяновска Михаил Сычёв вышел из колонии

Бывший замглавы города Михаил Сычёв сегодня покинул колонию №3 в Димитровграде, где он отбывал наказание о делу по мошенничестве.

Экс-сотрудник горадминистрации сообщил, что сегодня побудет с семьёй, а завтра выйдет на работу. Где теперь будет трудиться Михаил Сычёв, не известно. Но сам он намекнул, что работа связана с его навыками политтехнолога и управленческим опытом.

Напомним, что приговор в отношении Михаила Сычёва вступил в силу в конце августа этого года. Суд назначил обвиняемому наказание в виде 3,5 лет в колонии общего режима. Бывший чиновник провёл два года в следственном изоляторе, что существенно сократило его время пребывания в колонии, так как один день в СИЗО приравнивается к полутора суткам в исправительном учреждении.

Наказание Сычёв отбыл в Димитровграде в колонии №3. Он вышел из исправительного учреждения около 10 часов утра. Михаила Сычёва встретила супруга Елена, адвокат Ирина Савельева и журналисты.

Михаил Сычёв сразу заявил, что с него удержали 5 тысяч рублей за комплект зимней одежды, которую не выдали. Но, по наблюдению корреспондента портала 73online.ru, денежная потеря не сильно испортила настроение освободившемуся Михаилу Сычёву.

Сначала Сычёв поедет в церковь, а потом к родителям и детям.

Михаил Сычёв рассказал, что его последнее утро в колонии прошло как обычно. Подъём в 6.00, но без традиционной зарядки из-за отсутствия тёплых вещей. Перед выходом сотрудники колонии провели досмотр и обыск и выдали 300 рублей на дорогу, а также справку об освобождении, паспорт, коврик для йоги и документы.

Сокамерники попрощались с Михаилом Сычёвым во время вечернего чаепития и обменялись контактами.

Судебные разбирательства после освобождения не останутся позади. 15 ноября, в день рождения Сычёва, состоится слушание по иску на 22 млн рублей городская администрация потребовала, чтобы Михаил Сычёв и другие фигуранты выплатили из собственных средств ущерб за потерю зданий, вышедших из собственности муниципалитета.

− Мэрия выплатила мне, пока я сидел в СИЗО, в общей сложности 860 тысяч рублей. Видимо, это не дает им покоя, потому что они сократили мою должность, но отказались сокращать меня. Трудовая инспекция стояла на их стороне, я обратился в прокуратуру, она выписала пару штрафов мэрии, и эти 860 тысяч являются для них (администрации города − прим.) камнем преткновения, хотя они могли их не платить, если бы процедуру сокращения выполнили, когда должны были, − пояснил Михаил Сычёв для 73online.ru.

Во время пребывания в колонии бывший чиновник трудился на швейном производстве. Он сразу изъявил желание трудоустроиться, правда хотел на гальваническое производство, но его распределили в швейный цех.

Там большая нагрузка на зрение, но ребята хорошие. Шили спецодежду, брюки для заправщиков, − рассказал Сычёв.

Зарплата у осужденных небольшая, так как основную часть заработанных ими средств забирают для оплаты проживания.

Себе на день рождения Михаил Сычёв пожелал спокойной жизни без клеветы от недоброжелателей.

Во время прохождения наказания Михаила Сычёва поддерживала вся родня: родители, жена, тёки, двоюродные братья и сёстры, друзья и те, от кого он не ождал поддержки. Сычёв отметил, что у него в окружении не оказалось людей, которые отказались от него во время процесса и периода заключения.

Общая ситуация создает нервоз, когда люди не проявляют инициативу. Это не говорит, что они не поддерживают, они внешне это не демонстрируют. Но фактически поддерживают и помогают, просто внешнего атрибута нет. Может, кто-то и был, но я этого не заметил, − прокомментировал бывший вице-мэр.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: 73online.ru