Лента новостей 

Быстрее, выше, ровнее. Ремонт дорог в Ульяновске ведётся с опережением графика

12 июля 2016, 10:02
1 964
Быстрее, выше, ровнее. Ремонт дорог в Ульяновске ведётся с опережением графика

План по ямочному ремонту на сегодняшний день перевыполнен на 64%.

Так, на 8 июля отремонтировано 135000 кв. метров, что на 69000 кв.метров больше, чем за аналогичный период 2015 года.Полностью отремонтировано более 150 улиц. Работают 15 дорожных бригад, из них три – ночью.

Замена брусчатки продолжается на межрельсовом пространстве на улице Радищева и на тротуарах на улицах Карла Маркса, Гончарова, Ленина, а также благоустройство остановочных площадок и подходов к пешеходным переходам на улицах Рябикова и Толбухина.

На улице Варейкиса дорожные бригады ведут монтаж бортового камня и начинают укладку нижнего слоя асфальта. Фрезерование дороги выполнили на улице Локомотивной, Радищева, Рябикова, Отрадной.

Вскоре ремонт начнётся на Димитровградском и Московском шоссе, Императорском мосту, улицах Минаева, Красноармейской, а с 18 июля начнётся строительство новой дороги на проспекте Ливанова (продолжение проспекта Ульяновского).

Также на сегодняшний день отремонтированы тротуары и территории 48 домов. Площадь ремонта составила около 80 тысяч кв. метров. На текущей неделе работы запланированы на 20 объектах. До 25 августа завершится ремонт подходов к 80 социальным объектам: школам, детским садам, культурным учреждениям. Сейчас отремонтированы участки по 40 адресам.

На минувшей неделе благоустроены подходы к 4 организациям здравоохранения: медсанчасти на Лихачева, инфекционной больнице на Белинского, детской больницы на Льва Толстого, 28 и медпункту в поселке Сельдь.

На текущей неделе продолжится ремонт в селе Карлинское, подъездов к детской больнице на бульварах Киевском и к больнице на Поливенском шоссе. Вчера началось расширение дороги на проспекте Гая по направлению к заводу «Трехсосенский».

Кроме того, дорожники не забывают и про ливневки. Идет их реконструкция и установка дополнительных на улице Карла Маркса.
На улице Аблукова, в районе АКВАМОЛЛА, проведена очистка ливневок и перепускного колодца, а также выполнены работы по увеличению проходного сечения приемного ливневого колодца.

Фото: