Лента новостей 

Более сотни ульяновских чиновников привлекут к ответственности за нарушения законов в работе с детьми

16 декабря 2019, 11:05
0 572
Более сотни ульяновских чиновников привлекут к ответственности за нарушения законов в работе с детьми

Прокуратура Ульяновской области пресекла ряд нарушений законодательства в сфере образования.

Мест в детсадах не получали 272 дошкольника в возрасте до трех лет, а пять тысяч учащихся должны были посещать школьные занятия во вторую смену.

С родителей воспитанников школы-интерната №91 собирали средства на ремонт в кабинетах, школьные принадлежности канцелярские товары и другие хозяйственные нужды.

Также сотрудники прокуратуры установили, что дети занимались в небезопасных условиях: в шумовской средней школе и детсаду «Березка» в Тимирязевском районе протекали кровли.

В Ульяновске, Димитровграде и Карсунском и Сурском районах детей с ограниченными возможностями здоровья не обеспечивали питанием. Им в том числе не выдавали сухие пайки и не предлагали денежную компенсацию. 1602 ребенка, находящихся на домашнем обучении, оказались ущемлены в своих правах.

Социально-психологическое сопровождение учащихся  также оставляет желать лучшего. Со 119 288 детьми работают лишь 202 педагога-психолога.

Благодаря поступившему сигналу со стороны инспектор по делам несовершеннолетних в Димитровграде узнал, что дети живут в антисанитарных условиях и спят на полу. Сейчас ребята находятся в социально-реабилитационном центре.

Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства и небезопасные и некачественные продукты сотрудники прокуратуры нашли в 14 ульяновских школах, двух лицеях, 14 детских садах, школе-интернате и двух сузах.

Выяснилось, что никто не контролирует качество поступающих продуктов и сопроводительные документы на них, которые свидетельствуют о правильном хранении. Кроме того, не выполнялись требования к обработке, использованию специальной посуды и оборудования и другие.

В прокуратуре отметили, что сотрудники регионального Минобра формально отнеслись к приемке учебных заведений перед началом нового учебного года. Следствием этого стали выявленные нарушения, о которых сказано выше. В итоге к ответственности привлекли 115 должностных лиц.