Лента новостей 

Более двух тысяч мероприятий - к 75-летию Победы

24 января 2020, 11:49
0 698
Более двух тысяч мероприятий - к 75-летию Победы

Вопрос подготовки к празднованию 9 Мая обсудили на очередном заседании комитета по местному самоуправлению и развитию гражданского общества, по опросам правопорядка и противодействия коррупции Ульяновской Городской Думы 21 января.

чиным был утвержден план мероприятий. Все рабочие группы уже созданы, в них вошли представители общественных организаций и патриотических объединений. В ходе подготовки запланированы мероприятия по улучшению социально-экономического положения инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Это обследования условий проживания, материальная помощь, поздравления и прочее. Также пройдут памятные мемориальные и культурно-массовые мероприятия, спортивные соревнования и турниры, посвященные памятной дате. Всего запланировано более двух тысяч мероприятий, - рассказала на правах основного докладчика заместитель Главы города Ульяновска по развитию человеческого потенциала Инна Митрофанова.

Юбилейный для Победы в Великой Отечественной войне год по указу Президента РФ Владимира Путина объявлен в России Годом памяти и славы. Безусловно, особое внимание будет уделено патриотическому воспитанию молодежи. Не только в Ульяновске, но и по всему региону родственники и волонтеры воздают память ушедшим ветеранам, благоустраивая их могилы. В детских садах, школах и учреждениях дополнительного образования по традиции пройдет цикл тематических мероприятий. Детей будут не только знакомить с историей родной страны и края, но и дадут им возможность реализовать свой творческий потенциал. Например, уже запланировано, что на поздравительных открытках для ветеранов и на праздничных баннерах разместят лучшие работы с городского конкурса «Была война… Была Победа».

Проведут в Год памяти и славы в Ульяновске и такие знаковые акции, как «Правнуки победителей», «Лес Победы», «Свеча памяти», «День неизвестного солдата», «Бессмертный полк», «Ветеран живет рядом». Во все Дни воинской славы в городе уже традиционно организуют митингиреквиемы. Ожидают ульяновцев и новшества.

- Предлагается на уровне Приволжского федерального округа собрать всех председателей общественных ветеранских организаций. Давно возникла идея возродить фестиваль солдатской песни, который в 90-е годы проходил на стадионе «Волга» на Нижней Террасе, - пока в Ульяновске такого масштабного фестиваля нет. Надеемся, что уже в августе удастся его провести. В этом нас поддерживает и Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Также мы рекомендовали Управлению ЖКХ до 9 мая провести осмотр памятников и мемориальных комплексов и, при необходимости, отремонтировать их, - рассказал депутат Городской Думы Николай Лазарев.

Календарь всероссийских, региональных и городских памятных акций к 75-летию Победы практически готов. В скором времени он будет доступен для населения. Любой ульяновец сможет свериться с программой памятных мероприятий, чтобы не забыть почтить память своих предков, ковавших ради нашего светлого будущего Победу.

Игорь Игнатьев

Источник: http://ultoday73.ru/