Лента новостей 

Бесплатная юридическая помощь для всех пенсионеров

7 июня 2020, 07:00
0 687
Бесплатная юридическая помощь для всех пенсионеров

Такое решение 1 июня поддержали депутаты Законодательного собрания Ульяновской области, причем единогласно. Закон приняли на региональном уровне.

Отметим, что правом на безвозмездную помощь юристов пенсионеры Ульяновска и области обладали и раньше, но только неработающие. Теперь же, с принятием изменений, услугой смогут воспользоваться все ульяновские пенсионеры без исключения. Понадобятся только паспорт и пенсионное удостоверение. Это еще один шаг в сторону поддержки старшего поколения, которое нуждается во внимании и заботе особенно сейчас, в период пандемии.

Такая юридическая помощь, как показывает практика, пользуется у людей так называемого «серебряного» возраста спросом. В настоящее время в регионе проживает порядка 330 тысяч лиц старшего поколения, так вот, в прошлом году за бесплатными юридическими консультациями обращались около 5 тысяч из них, кто вышел на пенсию и не продолжил при этом трудовую деятельность.

- Бесплатное оказание юридической помощи регулируется Федеральным законом «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации». В нем есть отсылка на нормативные акты субъектов. В Ульяновской области также существует закон, который регулирует оказание бесплатной юридической помощи гражданам, проживающим на территории региона. В настоящий момент депутатами Законодательного Собрания Ульяновской области было принято решение о расширении списка граждан, которые могут получить помощь. В их число вошли граждане старше 65 лет, а также работающие пенсионеры. Это существенная помощь людям старшего возраста, - уверена депутат Городской Думы Оксана Муллина.

Источник: http://ultoday73.ru/