Лента новостей 

Батут, хамам, еноты. Какие «плюшки» приготовили на лето ульяновские турбазы

5 апреля 2017, 09:14
1 2669
Батут, хамам, еноты. Какие «плюшки» приготовили на лето ульяновские турбазы

Специально для тех, кто уже задумывается о летнем отпуске и развлечениях, мы продолжаем рассказывать о ценах и условиях проживания на турбазах этим летом. В сегодняшнем обзоре – пять самых популярных комплексов, расположенных за пределами Ульяновска.

Цены на проживание указаны за сутки, для примера бралась компания из четырех человек с детьми. Мы также узнавали, есть ли скидки при раннем бронировании домиков и цены на развлечения. Сразу отметим: стоимость зависит от разных нюансов, поэтому рекомендуем обговорить все детали отдыха с администратором выбранной турбазы. К слову, некоторые комплексы предоставляют скидки в честь дня рождения, при проживании в будние дни и при других условиях – при бронировании и оплате обязательно поинтересуйтесь этим.

 

«Архангельская слобода»

турбаза "Архангельская слобода"

База отдыха расположена в Чердаклинском районе в селе Архангельское рядом с Волгой. Цены на проживание здесь зависят от множества факторов вплоть до дня недели, мы приведем лишь два примера размещения компании.

Во-первых, если вы забронируете и оплатите заказ до 1 мая, получите бонус в виде бесплатных завтраков. С 1 мая все завтраки перестанут входить в стоимость проживания и будут стоить 200 рублей. Все дома оборудованы необходимой бытовой техникой: холодильником, чайником, микроволновкой, телевизором, феном; санузлом, посудой. Возле каждого стоит мангал.

Вы можете выбрать отдельно стоящий домик на четырех человек с камином, в будние дни за него нужно заплатить 6200 рублей. Гостям бесплатно предоставят халаты, тапочки и бутылку шампанского. Если с вами ребенок, за раскладушку с вас попросят 700 рублей. Но если вас больше четырех, скорее всего в четырехместном доме с камином вам будет тесно. Поэтому предлагается другой вариант: дом-студию или дачу. На даче до шести спальных мест, сутки четверым взрослым с ребенком обойдутся в 6900 рублей.

И для детей, и для взрослых тут подготовили выбор развлечений. На турбазе есть две детские игровые площадки – в здании и на улице, качели, мини-зоопарк и летний бассейн. На территории стоят ресторан, бар и баня (2450 рублей за 2 часа). Выбор услуг здесь огромен, рекомендуем сперва внимательно изучить сайт комплекса и проконсультироваться с администратором.

турбаза "Архангельская слобода"

 

«Славянское подворье»

турбаза "Славянское подворье"

База отдыха «Славянское подворье» расположилась в Старомайнском районе в селе Кременки на берегу Майнского залива.

Цена на проживание зависит от дня недели: в будние дешевле, в выходные дороже. Есть несколько вариантов размещения на четверых вплоть до бани-дома, где можно будет и париться, и удобно разместиться в отдельных комнатах на ночлег. Аренда такого здания обойдется в выходные в 9600 рублей за сутки.

Отдельно стоящий дом с собственным закрытым двориком и мангалом встанут в 5800 рублей в выходные. Дети до 5 лет селятся бесплатно, стоимость проживания ребенка постарше будет известна ближе к лету – пока администратор затруднился назвать точные условия.

Домики оборудованы всем необходимым: санузел, телевизор, холодильник, микроволновка, пароварка, чайник, посуда. Завтраки-обеда в стоимость аренды не входят.

На территории турбазы стоят две бани, которые топят дровами: липовая и осиновая. Аренда и той, и другой до 7 часов вечера стоит 1000 рублей за час, после 7 вечера липовая обойдется в 1200 рублей, осиновая – в 1400 рублей за час.

К услугам отдыхающих катер, катамараны, лодки, спортивные площадки и многие другие развлечения, их стоимость оплачивается отдельно – все нужно уточнять у администратора. Любители порыбачить смогут закинуть удочку буквально из окна своего номера – дома расположены вдоль берега. Из эксклюзивных предложений – «Славянское подворье» содержит собственную гостиницу для животных и предоставляет услуги кинолога.

турбаза "Славянское подворье"

 

«Русский берег»

турбаза "Русский берег"

База отдыха «Русский берег» находится в лесу Старомайнского района, 40 км от Ульяновска.

Для экономного отдыха есть домик на четверых без удобств, который обойдется в 2500 рублей за сутки. Для тех, кто предпочитает комфорт, есть дом с санузлом, холодильником, телевизором, чайником, посудой – сутки в нем обойдутся в 5000 рублей. Детей до 4-5 лет селят бесплатно, но если ваш ребенок старше и ему требуется отдельное спальное место, придется брать домик на шестерых с раскладным диваном. В сутки за него нужно платить 6000 рублей.

На выбор есть две бани: малая (на четырех человек) и большая (на 6-7 человек). Два часа в малой стоят 1000 рублей, в большой – 1500 рублей.

На территории турбазы множество различных развлечений и клубов на любой вкус: есть мангальная зона, детские площадки, клуб активного отдыха: прогулки на велосипедах, байдарках, конные прогулки и занятия. Здесь же расположен питомник хаски, и для любителей собак прорабатывается возможность прогулки с четвероногим другом по лесу. Точные цены будут известны ближе к началу мая.

Турбаза готовит еще один сюрприз для отдыхающих: на 27 мая запланировано открытие экопарка с орлами, оленями, енотами, лисами и другими животными. Стоимость посещения так же будет известна позже.

турбаза "Русский берег"

 

«Лесная быль»

турбаза "Лесная быль"

База отдыха расположена в Чердаклинском районе в 20 км от города.

Цены на проживание зависят от дня недели, скидки предоставляют в честь дня рождения – три дня до и после даты.

На четверых есть домик с кондиционером и без. Во всех дома есть холодильники, телевизоры, санузлы, чайники, у коттеджей стоят беседки. Дом с кондиционером в будние обойдется в 6000 рублей, в выходные – 7400. Без кондиционера: будние – 5400 рублей, выходные – 6800. Дополнительное место для ребенка старше 4 лет стоит 450 рублей. Завтраки входят в стоимость проживания.

Из развлечений на базе есть катамараны, спортивные и детские площадки, ролики, велосипеды, бильярд, планируется поставить небольшой батут. Русская баня стоит 1100 рублей в час (аренда на срок не менее 1,5 часов), хамам и финская сауна – 2200 рублей в час.

турбаза "Лесная быль"

 

«Боярская усадьба»

турбаза "Боярская усадьба"

Турбаза находится в Старомайнском районе в коттеджном поселке «Садовка».

Стоимость аренды зависит от дня недели: в выходные дни за домик на четверых нужно заплатить 5000 рублей; в будние – по 1300 рублей с человека, дети до 7 лет живут бесплатно, от 7 до 12 лет – за 50% от стоимости проживания взрослого. В домике есть санузел, предоставляют вентилятор или обогреватель при необходимости, рядом находится мангальная зона, работает столовая.

Есть баня и сауна – каждая по 1700 рублей за два часа. К услугам гостей бильярд, спортивные площадки, настольные игры, детские комнаты и небольшой бесплатный для посещения зоопарк.

турбаза "Боярская усадьба"

 

Если вы хотите отдохнуть в черте города, цены на проживание на ульяновских турбазах смотрите здесь.

Фото: arhsloboda.ru, slavic-podvorye.ru, rusbreg.ru, ulhotel.ru, boyarskaya-usadba.com