Лента новостей 

Аналитики сообщили о подорожании популярных направлений майского отдыха на 25%

14 апреля 2021, 18:00
0 618
Аналитики сообщили о подорожании популярных направлений майского отдыха на 25%

Пакетные туры на популярные курорты в мае подорожали в среднем на 20-25% по сравнению с тем же периодом 2019 года, свидетельствуют данные совместного исследования «Тинькофф Путешествий» и «Травелата», с которыми ознакомились «Известия».

Заметнее всего подорожали путевки в Сочи — на 112%. Также немалый рост продемонстрировала Абхазия: плюс 79%. Туры в ОАЭ стали дороже примерно на 45%. Средняя стоимость поездок в Калининград осталась на уровне 2019 года, отметили аналитики.

«Рост цен связан с меньшим числом открытых направлений и с динамикой курсов валют», — сказали в компании «Травелата».

В начале апреля 2021-го спрос на туристические путевки превысил докризисные показатели аналогичного периода 2019 года: оборот вырос на 30%, количество покупок на 9%, отметили в QIWI Business.

«Туры на курорты Краснодарского края и Крыма подорожали в первую за счет отелей высокого уровня — 4-5*. На них переориентировались туристы, которые привыкли отдыхать за границей в таких гостиницах, и ощущается дефицит предложения», — сказал «Известиям» генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Зарубежные же направления стали дороже в первую очередь из-за девальвации рубля, указал Сергей Ромашкин. Иностранные партнеры российских турфирм не завышали цены больше, чем на 1-2%, поскольку в ряде стран невысокая инфляция, подчеркнул он.

К примеру, на путевки на Мальдивы средний чек в валюте почти не поменялся, сообщили «Известиям» в Tui Россия.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Либо дорого: популярные направления майского отдыха выросли в цене на 25%