Лента новостей 

Алексей Русских прокомментировал сообщения о подготовке терактов в ульяновских школах

3 декабря 2023, 21:17
1827
Алексей Русских прокомментировал сообщения о подготовке терактов в ульяновских школах

Губернатор Алексей Русских отреагировал на сообщения, распространяемые в мессенджерах и соцсетях о готовящихся терактах в учебных заведениях Ульяновска.

− Друзья, наш регион и несколько других выбраны врагами России для распространения пугающих сообщений с целью посеять панику, вызвать страх и негодование в обществе, − заявил глава региона. Он отметил, что все сообщения похожи друг на друга и распространяются в нескольких субъектах РФ.

Алексей Русских подчеркнул, что информацию о потенциальных террористических угрозах необходимо тщательно проверить, проявить бдительность и усилить безопасность.

В связи со сложившейся ситуацией региональное правительство потребовало от правоохранительных органов пресечь распространение данных, не соответствующих действительности и найти тех, кто организовал поток фейков.

Кроме того, в правительстве распорядились, чтобы министерство просвещения провело работу по повышению безопасности в учебных заведениях и привлекло к этому представителей правоохранительных органов, родительские комитеты и народные дружины.

– Сегодня в региональном правительстве мы проведем совещание с руководством федеральных структур, на котором выработаем дополнительные меры по повышению мер безопасности в регионе и противодействию распространению фейковых сообщений, − пообещал Алексей Русских.

Фото с страницы ВК Алексея Русских