Лента новостей 

Администрацию Ульяновска через суд заставят убрать свалку на Карла Маркса

14 июля 2020, 15:34
0 646
Администрацию Ульяновска через суд заставят убрать свалку на Карла Маркса

Свалка бытовых и промышленных отходов разрослась рядом с мехколонной №32 со стороны Соловьева оврага.

После вмешательства экспертов Общероссийского народного фронта в Ульяновской области Минприроды региона подготовило иск в суд, чтобы заставить городскую администрацию ликвидировать свалку на улице Карла Маркса, 107.

Еще в конце мая к общественникам обратился мужчина. Он рассказал,  что рядом с его домом неизвестные на машинах привозят и сваливают мусор. Свалка с каждым днем растет, ориентировочная ее площадь – тысяча квадратных метров.

 В оперативном порядке был подготовлен и направлен запрос региональным властям. Однако ситуация долго не менялась. На днях в региональное отделение ОНФ пришел официальный ответ из министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области. Ведомство сообщило, что свалка образовалась на стыке двух земельных участков, у которых разные собственники. Один из них мусор убрал, а второй – нет.

В минприроды уверяют, что направляли письмо о ликвидации свалки в адрес администрации города еще в апреле, но ответа не получили до сих пор. Сейчас министерство готовит иск в суд о понуждении администрации Ульяновска ликвидировать несанкционированную свалку.

- Активисты Народного фронта еще раз выехали к месту навалов. Горы мусора, в которых можно увидеть кирпичи, доски, мешки, содержимое которых неизвестно, бетонные блоки, так и лежат на земле. Это недопустимо, ситуацию нужно исправлять. Уверен, что совместными усилиями с представителями власти территория будет очищена, – сказал член регионального штаба ОНФ Лев Левитас.

Фото: ОНФ