Лента новостей 

Администрация Ульяновска наймёт дворниками заключённых

18 мая 2022, 19:07
586
Администрация Ульяновска наймёт дворниками заключённых

Администрация Ульяновска в связи с нехваткой рабочих рук рассматривает возможность найма заключённых на вакансии дворников.

Сейчас на эту работу требуется 50 человек. Зарплата составляет 19200 рублей. Вакансия спросом не пользуется. Администрация Ульяновска в поиске кадров обратилась в УФСИН.

К работе могут привлечь заключённых, приговорённых к обязательным работам. Горадминистрация обязана будет выплатить им минимальную зарплату в размере 13 тысяч рублей и обеспечить местом проживания.

Начальник управления по благоустройству Александр Ермаков заявил, что на должность дворников подходят более ста заключённых. Перед ними стоит выбор: отбывать наказание в тюрьме или работать. При плохом качестве работы их могут вернуть в заключение.

Для целей администрации не подойдут задержанные на несколько суток, поскольку их выпускают на свободу независимо от того, как они выполнят свою работу.

Охрану работников будут осуществлять сотрудники УФСИН. Администрация должна будет выделить дворникам из числа заключённых общежитие. Во сколько это обойдётся, пока не известно.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.