Лента новостей 

Абанин отстранен от должности президента ХК «Волга» на год

17 января 2014, 11:53
1 2796
Абанин отстранен от должности президента ХК «Волга» на год

Причиной отстранения руководителя ульяновского клуба стало большое количество долгов по зарплате перед тренерами и игроками. Общий их объем превышает 5 млн рублей.

Как сообщает прокуратура Ленинского района, во второй половине 2013 года задержки зарплаты были постоянными. Как пояснил 1ul.ru старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, в связи с тем, что и ранее зарплата иногда выплачивалась с опозданием, было возбуждено дело об административном правонарушении.  В результате Мировой суд Ленинского района принял решение об отстранении от должности президента клуба Вячеслава Абанина сроком на один год.

В самой «Волге» прокомментировать сложившуюся ситуацию отказались, но оговорились, что будущее клуба пока неизвестно. Будет ли Абанин оспаривать принятое решение, выяснить не удалось, поскольку его телефон сегодня молчит.  Но по закону у него такая возможность есть.

Финансовые проблемы у клуба начались в прошлом году. «Кризис» «Волги» привел к тому, что в конце 2013 года по иску банка «Венец» на имущество  ХК был даже наложен арест за образовавшуюся задолженность. Однако ситуацию удалось урегулировать. Тогда Абанин сообщил 1ul.ru, что за счет спонсорских средств и нового кредита проблема будет решена. Тот же источник должен был помочь в функционировании клуба в наступившем 2014 году.

Известно также, что после вмешательства прокуратуры сотрудникам клуба уже выплатили 2 млн рублей. Ожидается, что возвращать долги игрокам, тренерам и прочему персоналу продолжат.

Любопытно, что хотя клуб уже давно испытывает финансовые трудности, в прошлом году он приобрел опытных игроков из Швеции. Стоимость сделки неизвестна, но зарплата их, скорее всего, превышала среднюю по клубу. На сайте УФМС по Ульяновской области в частности указано, что в квоте на иностранных работников 2014 года числятся 5 шведских «спортсменов-инструкторов». Их местом трудоустройства значится ул. Энгельса, 23, а это, как известно, официальный адрес ХК. По данному документу, зарплата каждого из них составляет 410 тысяч рублей. Кроме того, им требуется аренда жилья.

Фото: http://bandypress.ru/?m=20121211