Лента новостей 

125 тысяч рублей штрафа за 5 млн ущерба. В Димитровграде за аферу с маткапиталом осуждены мать и сын

15 октября 2015, 09:42
1 1677
125 тысяч рублей штрафа за 5 млн ущерба. В Димитровграде за аферу с маткапиталом осуждены мать и сын

В 2011-2013 годах 53-летняя Любовь Гурлина – директор агентства недвижимости «Недвижимость-Вариант» - собирала информацию о женщинах, которые должны были получить материнский капитал. Вместе со своим 32-летним сыном Алексеем Гурлина устраивала махинации с жильем, которое женщины должны были получить на бюджетные деньги.

По данным Прокуратуры по Ульяновской области, мать с сыном изготавливали пакеты документов, которые получательницы маткапитала направляли в Пенсионный фонд. После того, как бюджетные средства перечислялись, выяснялось, что новоприобретенные помещения непригодны для проживания. Таким образом пострадали 11 матерей региона, а федеральному бюджету был причинен ущерб на сумму более 5 млн рублей. Гурлины вину не признали.

Суд на основании предоставленных доказательств признал мать и сына виновными в мошенничестве при получении соцвыплат в крупном размере. Любовь приговорена к 4 годам колонии-поселения со штрафом в 75 тысяч рублей, а Алексей – к 2 годам колонии-поселения со штрафом в 50 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

 

Фото: xn--80aaabj2bhefxb0b.xn--p1ai