Лента новостей 

С начала года в Ульяновске создали больше 8 тысяч новых рабочих мест

28 мая 2022, 08:19
1343
С начала года в Ульяновске создали больше 8 тысяч новых рабочих мест

С начала 2022 года в Ульяновской области, по инфор- мации регионального Агентства по развитию чело- веческого потенциала и трудовых ресурсов, создали 8373 новых рабочих места.

4591 позиция появилась в сфере малого и среднего бизнеса, 741 - в рамках реализации инвестиционных проектов, 2235 - в торговле, 1204 - в сфере производства, еще 767 - в сельском хозяйстве.

Ситуацию на местном рынке труда характеризуют как стабильную.

- Количество вакансий в регионе постоянно увеличивается, и на сегодняшний день оно составляет 17994. Сегодня на одного безработного человека приходится пять свободных вакансий. В основном требуются специалисты рабочих профессий - 14095 позиций, - заметил руководитель агентства Егор Иванов. Б

ольше всего новых рабочих мест в этом году удалось создать в Ульяновске - 4952. На втором месте по этому показателю - Димитровград с 673 вакансиями, на третьем - Барышский район (197 рабочих мест).

Приглашает в свою команду, к примеру, ульяновский «Авиастар». На заводе требуются инженер-технолог, инженер-конструктор, инженер-программист станков с ЧПУ, контролер сборочно-монтажных и ремонтных работ, слесарь МСР, слесарь по изготовлению и доводке деталей, испытатель агрегатов, приборов и чувствительных элементов, оператор токарных станков с ПУ и другие. Полный список вакансий размещен на портале «Работа России».

Источник: Ульяновск сегодня