Лента новостей 

На «Авиастаре» на Superjet 100 с горизонтальными законцовками крыла впервые установили интерьер

4 июля 2019, 10:30
1 568
На «Авиастаре» на Superjet 100 с горизонтальными законцовками крыла впервые установили интерьер

А также выполнили монтаж и отработку систем.

Этот борт стал 110-м по счету самолетом SSJ100, подготовленным в рамках сотрудничества Ульяновского авиастроительного предприятия и компании «Гражданские самолеты Сухого».

- Впервые на наш завод прибыл самолет с установленными горизонтальными законцовками крыла, - рассказывает руководитель проекта в АО «Авиастар-СП» Виктор Герасимов. – По результатам исследований, проведенных производителем самолета, установка законцовок позволяет одновременно улучшить взлётно-посадочные характеристики и снизить расход топлива.

Специалисты «Авиастара» смонтировали кухонные и туалетные модули, боковые и потолочные панели, гардеробы, перегородки, кресла бортпроводников и пассажиров в компоновке из 100 мест эконом-класса. Салон выполнен в варианте: по три кресла справа и по два слева.

На летно-испытательной станции предприятия была проведена отработка системы кондиционирования воздуха самолета при работающем ВСУ. Затем воздушное судно перелетело в Центр поставок компании «Гражданские самолеты Сухого» в город Жуковский для завершения работ и передачи заказчику. Новый авиалайнер пополнит парк авиакомпании «Северсталь».

Фото: «Авиастар-СП»