Лента новостей 

Должностных лиц Ульяновской области будут наказывать за нарушение прав предпринимателей

13 августа 2014, 15:00
1 1266
Должностных лиц Ульяновской области будут наказывать за нарушение прав предпринимателей

В регионе разработан проект стандарта благоприятного делового климата.

В настоящее время по инициативе главы региона ряд представителей муниципальных органов власти уже привлечен к ответственности. Напомним, месяц назад в ходе заседания правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства Сергей Морозов заявил о необходимости привлечения к ответственности должностных лиц, препятствующих развитию бизнеса. В частности, речь шла о сотрудниках, действия которых повлекли за собой нарушение прав и законных интересов предпринимателей, а также сроков предоставления им государственных и муниципальных услуг.

На данный момент проведена проверка, по итогам которой за нарушение прав бизнеса уволены должностные лица администрации Ульяновска: глава администрации по развитию предпринимательства Надежда Кондаурова и председатель правового комитета Игорь Ганенков. Кроме того, к ответственности привлечено еще семь сотрудников администраций Заволжского, Засвияжского, Железнодорожного и Ленинского районов регионального центра.

Как сообщил первый заместитель Председателя Правительства региона Александр Смекалин, за превышение должностных полномочий также освобождены от занимаемых должностей и привлечены к дисциплинарной ответственности представители муниципальной власти Карсунского и Ульяновского районов.

Также сейчас готовятся предложения в федеральный центр по ужесточению ответственности должностных лиц, препятствующих развитию бизнеса. Кроме того, в настоящее время уже разработан проект регионального стандарта благоприятного делового климата, предусматривающего поддержку бизнеса по разным направлениям.

Фото: soverkon.ru