Лента новостей 

Более 7 млрд рублей. Ульяновские депутаты приняли бюджет города на следующий год

3 декабря 2015, 11:20
1 2849
Более 7 млрд рублей. Ульяновские депутаты приняли бюджет города на следующий год

Вчера на заседании Ульяновской городской думы был рассмотрен и принят во втором чтении проект бюджета города на следующий год и плановый период 2017-2018 годов. Председательствовал на собрании глава Ульяновска Сергей Панчин. Отмечается, что бюджет на 2016 год сформирован по программному принципу.

В ходе обсуждения оценку принимаемому бюджету дала доцент кафедры экономического анализа и государственного управления факультета экономики УлГУ Ольга Киселева. По ее словам, проект направлен на решение важных задач, связанных с обеспечением социально-экономического развития Ульяновска и вопросами местного значения.

Согласно принятому проекту, на реализацию 18 муниципальных и 5 ведомственных программ в следующем году направят более 7 млрд 223 млн рублей, на реализацию Указов Президента – 301 млн 284,7 тыс. рублей.

Что касается финансирования отдельных отраслей, в 2016 году главным блоком расходов станет социально-культурная сфера – почти 6 млрд рублей. Например, на строительство детского сада по улице Вольная в бюджет заложено более 1 млн 300 тыс. рублей. В школах и детских садах в следующем году запланировано окончание установки оконных блоков, ремонт стадиона «Волга» и строительство спортивного комплекса «Орион» также будут завершены.

На оказание мер социальной поддержки, в частности, малообеспеченным, многодетным семьям, беременным женщинам и людям с ограниченными возможностями здоровья, из бюджета выделят порядка 245 млн рублей.

Сферы жилищно-коммунального хозяйства и охраны окружающей среды: в бюджет на нужды отраслей заложено более 653 млн рублей. Так, на капитальный ремонт крыш, фасадов и ремонт инженерных сетей домов планируется выделить около 62 миллионов. В пригородной зоне будут выполнены работы по водоснабжению, газификации и строительству инженерных сетей. На обустройство дворовых территорий новыми архитектурными формами выделятся более 6 млн рублей.

Сфера дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта получит порядка 1 млрд 164 млн рублей. На содержание дорог пойдет свыше 366 миллионов, из которых 50 млн рублей выделят на ремонт внутриквартальных проездов и тротуаров.

По итогам прошедшего заседания проект бюджета во втором чтении был принят.

 

Справка:

В бюджете 2016 года доходная часть составляет 8 140 286 тыс. рублей. Объём безвозмездных перечислений – 3 597 345,9 тыс. рублей. Расходы заложены в сумме – 8 367 400 тыс. рублей. Дефицит составил 227 147 тыс. рублей.

 

Фото: ridus.ru