• 14 мая 2017

    Озеро Баскунчак. Гора Большое Богдо. Богдинско-Баскунчакский заповедник

    Озеро Баскунчак. Гора Большое Богдо. Богдинско-Баскунчакский заповедник

    Озеро Баскунчак представляет собой своеобразное углубление на вершине соляной горы, уходящей основанием на тысячи метров в глубь земли и прикрытой толщей осадочных пород. Питание озера происходит главным образом за счет источников. Многочисленные ключи впадают в озеро по его северо-западному берегу, принося в течение суток в озеро более 2,5 тысячи тонн солей.


    0 4055

  • 7 мая 2017

    Весеннее цветение садов на Северном Кавказе

    Весеннее цветение садов на Северном Кавказе

    Ульяновский путешественник, фотограф и блогер Камиль Багаутдинов - о Северном Кавказе.


    0 3973

  • 2 мая 2017

    Смоленская атомная электростанция в Десногорске

    Смоленская атомная электростанция в Десногорске

    Ульяновский блогер и фотограф Алексей Мараховец опубликовал снимки своего очередного путешествия. В этот раз - из Десногорска.


    0 4119

  • 24 апреля 2017

    Цветение ульяновских садов

    Цветение ульяновских садов

    В преддверии теплой весны ульяновский фотограф, блогер и путешественник Камиль Багаутдинов выложил на свой странице подборку снимков цветущих садов.


    0 3944

  • 17 апреля 2017

    Место, где рождаются подводные лодки

    Место, где рождаются подводные лодки

    Ульяновский фотограф и блогер Алексей Мараховец о своем визите в Северодвинск: «Уж и не думал я, что по прошествии стольких лет я вновь пройду через проходные какого-нибудь режимно-секретного предприятия, но уже в роли простого смертного, гражданского лица без какой-либо формы допуска :) И не какого-нибудь предприятия, а морской тематики – моей любимой. В общем, не знаю, какими правдами и неправдами, но повезло мне оказать на «Севмаше» в Северодвинске – в месте, где рождаются подводные лодки».


    0 3890

  • 10 апреля 2017

    10 релаксирующих и мотивирующих на отдых фотообоев

    10 релаксирующих и мотивирующих на отдых фотообоев

    Ульяновский фотограф и блогер Алексей Мараховец поделился фотографиями красивых мест Черногории и Сербии. «Забиваем на работу, релаксируем и думаем об отпуске :)», – так он подписал свой пост.


    0 485

  • 31 марта 2017

    Попал в Кабалу

    Попал в Кабалу

    Ульяновский блогер и фотограф - о путешествии по Черногории. Про черногорские заброшки можно писать бесконечно — это самый настоящий рай для любителей индустриального туризма. На горах Боко-Которской бухты со времён Австро-Венгерской Империи осталось большое количество прекрасно сохранившихся, но заброшенных крепостей, находящихся в стороне от избитых туристических троп.


    0 446

  • 18 марта 2017

    Крым - не только море

    Крым - не только море

    Багаутдинов Камиль: Три года прошло со дня присоединения Крыма к России. У каждого своё мнение. Для меня лично, Крым, без политики - советский полуостров, который я начал посещать, путешествовать, познавать ровно 42 года тому назад.


    0 484

  • 9 марта 2017

    НИИАР. Где и как делают самый дорогой металл в мире

    НИИАР. Где и как делают самый дорогой металл в мире

    Если вы думаете, что золото с платиной являются самыми ценными металлами на планете, то вы ошибаетесь. По сравнению с некоторыми искусственно полученными металлами, стоимость золота можно сравнить со стоимостью ржавчины на старом куске кровельного железа. Вы можете представить себе цену в 27 000 000 долларов США за один грамм вещества? Именно столько стоит радиоактивный элемент Калифорний-252. Дороже только антиматерия, которая является самой дорогой субстанцией в мире (около 60 триллионов долларов за грамм антиводорода). На сегодняшний день в мире накоплено всего 8 грамм Калифорния-252, а ежегодно производится не более 40 миллиграмм. И на планете есть только 2 места, где его регулярно производят: в Окриджской национальной лаборатории в США и ... в Димитровграде, в Ульяновской области.


    0 632

  • 3 марта 2017

    Пикник у заброшенной базы подлодок

    Пикник у заброшенной базы подлодок

    Обожаю Черногорию. Каждый раз, катаясь по балканским странам, к концу маршрута уже мечтаю побыстрее въехать в эту страну и расслабиться, как дома. Особенно, после насыщенного дня в Албании. Главное, найти для отдыха правильное место. Ну кому интересны обычные пляжи? Решили устроить небольшой пикничок у заброшенной базы подводных лодок в Которской бухте.


    0 549