Лента новостей 

Принцы и принцессы отправятся покорять Пермь . Как прошла Студвесна в Ульяновске

19 апреля 2019, 11:44
1 477
Принцы и принцессы отправятся покорять Пермь . Как прошла Студвесна в Ульяновске

18 апреля прошел областной этап конкурса «Студенческая весна» 2019. Четыре вуза поборолись за кубок и право представлять Ульяновскую область на Всероссийской Студенческой весне.

Мероприятие прошло в зале ДК «Губернаторский» и началось с получасовой задержкой. Участие в Студвесне приняли студенты четырех вузов – УлГПУ, УлГТУ, УлГУ и УлГАУ. В зале сидели не только их группы поддержки, но и администрация университетов, в том числе ректоры.

Открыли программу учащиеся УлГПУ им. И.Н. Ульянова. В выступлении ребята рассказали историю юноши, который боялся активности и инициативности, поэтому губил в окружающих желание что-либо начинать. В конце номера герой благодаря доброй бабочке и ее поцелую осознал, насколько важно реализовывать свои цели и мечты, а не оставлять их на потом, дожидаясь подходящего момента. В последние годы УлГПУ радует зрителей яркими номерами, зажигательными танцами и громкой группой поддержки. Это выступление не стало исключением.

Студенты УлГТУ выступили вторыми и, как и на Студосени 2018, удивили всех песнями и декорациями. В ходе представления ребята вернулись в детство. На протяжении всего выступления они держали интригу вокруг коробки главной героини. В конце выяснилось, что там была надпись: «Это все сон». Своим номером активисты показали, как важно мечтать и верить в себя, иметь хороших друзей и радоваться даже мелочам.

Выступление УлГАУ им. П. А. Столыпина тронуло каждого зрителя. Студенты почтили память недавно умершего ректора. В своем номере они представили все знаки зодиака, которые пришли на день рождения к Стрельцу, и только Близнецы не смогли прийти. В конце выступления ребята выложили фонариками знак «Близнецы» и сверху прямо над ними опустилась горящая звезда, следом на экране появилось фото Александра Дозорова. Ребята назвали его своей «путеводной звездой». Зал почтил память ректора минутой молчания.

Завершили конкурсную программу учащиеся Ульяновского государственного университета. Ребята показали сказку про принцессу, на которую наложили проклятье, и она могла сказать только 1000 слов. Мораль номера была проста: необходимо думать о словах, следить за своей речью, не обманывать и не давать пустых обещаний. Выступление студентов УлГУ было красочным и музыкальным.

В перерывах между номерами в фойе выступали диджеи, скрипачки и «Татар Кызы 2019»Айгуль Измайлова, которая представила публике свой новый трек. Студенты пели, танцевали и даже устроили слэм. А для тех, кто оказался равнодушен к громкой музыке, партнеры фестиваля представили развлекательные площадки, где участники могли сделать моментальные снимки, пообщаться и обсудить выступления за чашечкой кофе.

По итогу конкурса третье место заняли студенты УлГАУ, второе место разделили учащиеся УлГПУ и УлГТУ, а победителем стали ребята из УлГУ. Именно они получили кубок из рук председателя молодежного правительства и члена ЗСО Марии Рогаткиной.

Но мнение зрителей разошлось с решением жюри: многие высказывались, что выступление УлГТУ было ярче и интереснее. Свое негодование ребята также высказывали в группе Студвесны ВКонтакте.

Несмотря на это, УлГУ будет представлять нашу область на Всероссийской Студенческой весне 2019, которая пройдет в Перми с 14 по 19 мая. Среди призов Всероссийского фестиваля — дипломы и возможность отправиться на Международный фестиваль Студенческая весна стран БРИКС и ШОС.

 

Фото: 1ul.ru