Лента новостей 

В Тереньгульском районе построят новую школу на 300 мест

9 сентября 2019, 09:16
1 201
В Тереньгульском районе построят новую школу на 300 мест

В Ульяновской области продолжается реализация национального проекта «Образование».

Одна из обозначенных в нацпроекте задач – создание 230-ти тысяч новых мест в общеобразовательных организациях, другими словами речь идёт о строительстве нескольких сотен школ по всей стране. В нашем регионе работа идёт в городах, и в  райцентрах.

- В рамках национального проекта «Образование», проекта федерального и регионального уровня «Современная школа» мы проводим мероприятия, направленные на создание новых мест в образовательных организациях, выделяем на эти программы колоссальные суммы. Создание учебных заведений нового типа – это серьёзная, большая работа. Мы стремимся сделать всё, чтобы наши дети получали от жизни самое лучшее, чтобы пребывание в новой школе стимулировало их на великие свершения, - отметил губернатор Сергей Морозов.

Так, в Тереньгульском районе дали старт возведению учебного здания на 300 мест. Это отдельный корпус, который станет частью лицея при УлГТУ.

- Это начальный блок, его построят рядом с действующим лицеем, чтобы выстроить систему непрерывного образования, - пояснила министр образования и науки региона Наталья Семёнова.

Ожидается, что занятия здесь начнутся в 2021 году. Напомню, сейчас готовится к открытию школа в микрорайоне «Искра» в Ульяновске, завершается строительство школ в Новом городе и Ишеевке.

Фото: ulgov.ru