Лента новостей 

Школа №85 набирает семь первых классов

7 февраля 2020, 14:00
0 749
Школа №85 набирает семь первых классов

Родители хотят обеспечить своим детям лучшие условия обучения, отправить их учиться в лучшую школу, в которой будет комфортно, уютно и где работают лучшие педагоги. Сейчас, когда в Ульяновске строятся новые школы, среди желающих там обучаться возрастает ажиотаж, но этим образовательным учреждениям еще предстоит доказать свой высокий образовательный уровень, тогда как мастодонты сферы образования уже взрастили целые поколения умников и умниц нашего города.

Одной из таких школ является засвияжская школа №85, которая работает 26 лет. За это время она выпустила 159 медалистов, а семеро учеников становились победителями и призерами на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников.

В двух зданиях, рассчитанных под младший и старший блоки, обучаются 1700 учеников. В этом году планируется набрать семь первых классов – порядка 200 человек. Не отказывают в этом году и тем ребятам, чьи старшие братья и сестры уже учатся в этой школе. Из микрорайона «Юго-Западный» таких школьников 26.

- В этом году к нам прикрепили с 10 по 24 дом улицы генерала Мельникова. На сегодняшний день в электронном варианте подано уже 141 заявление, а 35 семей уже окончательно оформили документы, - сообщает директор СШ №85 Михаил Селезнев.

Одна из мам, Ольга Михайлова уверена, что самое главное для школы - педагогический состав.

- Мы живем по улице Генерала Мельникова, и в этом году наша дочка должна пойти в первый класс. Сначала мы не знали, в какую школу пойдем, но на подготовку ходили в Губернаторский лицей №100. Потом с января наш дом прикрепили к 85-й школе, и мы перевелись сюда, где нас очень радушно приняли. Дочка, конечно, переживала, но ониразвеялись, она сейчас довольна, уже познакомилась с учителем, от которого она в восторге.

Кстати, в школе детей обучает 110 педагогов - как молодых, так и тех, кто большую часть жизни посвятил этой профессии. Стабильный коллектив составляют учителя первой и высшей категорий, имеющих большой опыт работы с детьми.

- Мой педагогический стаж уже 29 лет, некоторое время я работала завучем по воспитательной работе, а также в детском реабилитационном центре «Ручеек», - делится учитель начальных классов Елена Веретенникова. - Главный принцип работы любого педагога - это находить индивидуальный подход к каждому ребенку, ведь в классе все дети абсолютно разные. И еще из того времени, что я работала в социальном приюте, вынесла урок: бывают трудные дети и подростки, в жизни которых может происходить все, что угодно, и нельзя закрывать на это глаза.

Школа №85 особена тем, что здесь очень трепетно относятся к психологическому состоянию учеников. В образовательном учреждении есть целая социально-психологическая служба, которая работает уже не первый год. В нее входят социальный педагог, педагог-логопед, педагог-психолог. В 2016 году даже создали специальную службу примирения (медиации), чтобы снизить конфликтные ситуации между учениками, между учеником и коллективом, а также учеником и учителем. Это одна из технологий урегулирования споров с участием медиатора. Он помогает сторонам выработать соглашение по спору и условия его разрешения. Причем в работе службы примирения задействован не только профессиональный психолог, но и сами дети. Начиная с 14 лет, любой ученик может пройти специальные курсы в своей же школе и обучиться специальным методикам разрешения конфликтов.

Дети учатся в профильных классах гуманитарного и технического направлений. Здесь также введен второй язык и, помимо английского, школьники изучают немецкий. А чтобы предоставить детям абсолютно все возможности для развития, в двух корпусах для малышей и старшеклассников функционируют пять спортивных залов, два актовых и библиотеки. В обоих зданиях размещены кабинеты психолога, логопеда, стоматологические кабинеты, массажные и процедурные. Выбор внеурочной деятельности широк.

- В нашей школе существует множество видов внеурочной деятельности, способные переключить ребенка, дать ему отдохнуть от основного учебного процесса, всесторонне развить его таланты и способности, - говорит директор Михаил Селезнев. - Это и гимнастика, и спортивные игры, у нас даже есть свой народный ансамбль «Танцы», который участвует в конкурсах разного масштаба и занимает призовые места. Мы сотрудничаем с детскими домами творчества, заключены договоры с музыкальными школами.

Источник: http://ultoday73.ru/

Фото: группа ВК «Школа №85 г.Ульяновск»