Лента новостей 

На ремонт школьных столовых в Ульяновской области потратят свыше 6 млн рублей

17 января 2020, 09:17
0 480
На ремонт школьных столовых в Ульяновской области потратят свыше 6 млн рублей

В своем послании к Федеральному Собранию Владимир Путин отметил, что даже во времена СССР школьников не обеспечивали бесплатным качественным горячим питанием, и теперь потребуется время, чтобы запустить такой необходимый процесс со следующего учебного года.

В нашем регионе еще после обнародования «майских указов» президента разработали концепцию здорового и социального питания, которую станут применять и в других субъектах РФ. Ульяновская практика признана одной из лучших в стране.

Именно у нас решили персонифицировать меню школьников, сделать его практически индивидуальным для каждого ребенка. В области действует областной закон о социальном питании. Сформирована группа школьников, которых будут кормить с учётом хронических заболеваний и пищевых предпочтений.

– Мы понимаем, как бы мы не старались сделать персонифицированное питание в школе, актуален вопрос здорового стола в семье и дома. Считаю, что ульяновские операторы смогут справиться с поставленной задачей. Другим регионам здесь есть чему поучиться, – отметила ректор МГУТУ имени К.Г. Разумовского Валентина Иванова.

Также планируется увеличить охват школьным питанием учеников образовательных организаций. Для этого нужно усовершенствовать материально-техническую базу пищеблоков. В 2020 году впервые предусмотрели средства на их ремонт и покупку современного оборудования. На это потратят 6,9 млн рублей. Учреждения, которые получат софинансирование из областного бюджета, выберут путем конкурса.