Лента новостей 

За неполный год в Ульяновске создали более 700 мест в детских садах

24 сентября 2019, 15:13
0 1019
За неполный год в Ульяновске создали более 700 мест в детских садах

В образовательную сеть возвращают здания, которые ранее использовались не по назначению, либо строят новые. Так, после капитального ремонта открылся дополнительные корпуса детсадов №101 (бульвар Львовский,13), №6 (ул. Минаева, 8), №10 «Ивушка» (ул. Школьная, 10), № 58 (ул. Докучаева, 13). Впервые в городе реализовали модель «билдинг-сад» на улице Александра Невского, 2Д. Уникальность заведения в том, что оно расположилось на первых двух этажах жилого дома.

Новые учреждения – новые кадры, прежде всего, молодые. Одна из них – Татьяна Гришина. Девушка недавно окончила Ульяновский государственный педагогический университет и сразу устроилась в садик на Минаева, 8 воспитателем коррекционной группы для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Она смешанная, там занимаются ребята от 2,5 до 8 лет, для которых Таня стала второй мамой.

- Сначала было волнительно, но сейчас уже привыкла, разобралась и уверена, что правильно выбрала профессию для себя, - призналась девушка.

Кроме того, учреждение стало первым в Ульяновске, где разработано особое меню для каждого ребенка с учетом  рекомендаций врача-аллерголога. Есть там и ползунковая группа, куда воспитанников принимают с 9-месячного возраста.

По сообщению городской администрации, в дошкольных образовательных организациях Ульяновска работают почти три тысячи педагогических работников, из них воспитателей – более 2300. Для молодых педагогов действуют меры поддержки

- При поступлении на работу они получают единовременную выплату в размере десяти тысяч рублей и ежемесячную выплату по одной тысяче рублей в течение первых трех лет работы. Для поддержки учителей, преподающих в сельской местности, а также молодых специалистов детских садов предусмотрены следующие разовые выплаты в размере 20 тысяч рублей (за первый год работы), 40 тысяч рублей (за второй год работы) и 60 тысяч рублей по итогам работы за третий год. Кроме того, городская программа «Забота» предусматривает выплату в размере 10 тысяч рублей молодым специалистам, проработавшим в отрасли один год, - отметила начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова.