Лента новостей 

Купили дом в центре Ульяновска на деньги жильцов. ООО «УК Инвестстрой М» присвоило себе плату за ЖКУ

6 апреля 2015, 13:40
1 3178
Купили дом в центре Ульяновска на деньги жильцов. ООО «УК Инвестстрой М» присвоило себе плату за ЖКУ

На деньги, которые жильцы платили за коммунальные услуги, руководство ООО «Управляющая компания «Инвестстрой М» приобрело себе в собственность часть здания в центре города. Об этом сегодня сообщила Прокуратура Ульяновской области.

По информации ведомства, ООО «УК Инвестстрой М» обслуживало 5 многоквартирных домов на ул. Кирова и Ипподромной. С 2012 по 2014 год управляющая компания получала от собственников квартир деньги за оплату жилищно-коммунальных услуг, но средства передавала не ресурсникам, а присваивала себе. В результате образовалась задолженность в размере 10 млн рублей.

При этом, как выяснили сотрудники Прокуратуры, свыше 1,8 млн рублей, собранных с жильцов домов, директор  ООО «УК Инвестстрой М» Владимир Назаров присвоил себе. Как выяснилось, учредитель компании Юрия Крятова предоставила беспроцентный займ директору управляющей организации, а тот на полученные деньги купил часть здания на улице Карла Маркса. Помещение он сдавал в аренду предпринимателям.

Куда делись остальные 8 млн рублей – предстоит выяснить следственным органам.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ - злоупотребление полномочиями, -  предусматривающее лишение свободы на срок до 4 лет.

 

Фото: degkh.ru