Лента новостей 

План по вводу жилья в Ульяновске перевыполнен

11 июля 2019, 10:53
1 592
План по вводу жилья в Ульяновске перевыполнен

За первое полугодие 2019 года в городе ввели в эксплуатацию на 12,5% квадратных метров жилья больше, чем планировалось по национальному проекту. Этот показатель составляет 168 559,7 кв. м.

По данным администрации Ульяновска, с января по июнь текущего года в эксплуатацию введено 108 491,7 кв. м индивидуальных жилых домов и 60 068 кв. м многоквартирных жилых домов.

Показатель ввода в эксплуатацию жилья является условием для последующего предоставления субсидий из федерального бюджета на реализацию комплекса мероприятий по формированию комфортной городской среды.

В частности, на территории Заволжского района завершено строительство многоквартирных жилых домов на проспектах Врача Сурова (18 строительный квартал), Туполева, Ливанова и в посёлке Ленинском.

На территории Железнодорожного района реализованы проекты жилой застройки по улицам Свободы, Вокзальной и во 2-ом переулке Благодатном.

В Ленинском районе современные жилые дома возведены на улицах Олега Кошевого, Красноармейской, Мира, Новгородской и Скочилова.

На территории Засвияжского района по итогам первого полугодия в эксплуатацию введен дом №60 по улице Камышинской.

В 2019 году правительством Ульяновской области для администрации Ульяновска установлен показатель ввода жилья на территории города в объёме 623 тыс. кв. м.