Лента новостей 

«Пластовская осень» пришла в Ульяновск

27 сентября 2013, 11:29
1 3120
«Пластовская осень» пришла в Ульяновск

24 сентября в селе Прислониха Карсунского района состоялось открытие III Международной ассамблеи художников «Пластовская осень». Несмотря на дождливую и холодную погоду, в село съехались сотни ульяновцев и гостей из России и стран СНГ.

Для гостей Прислонихи была организована экскурсия по знаковым местам на родине великого живописца.

 

Перед храмом в центре села выступил ансамбль «Колокольные звоны» из города Самары.

В самом же Богоявленском храме прошел поминальный молебен и концерт детского церковного хора.

У памятника Аркадию Пластову состоялась презентация знаменитого платка «Татьяна» с картины живописца.

«Мы присутствуем на уникальном событии. Хочется выразить слова благодарности руководству Ульяновской области за возможность реализации таких масштабных мероприятий, направленных на сохранение пластовского наследия. Позвольте также передать слова приветствия от главы Союза художников Андрея Ковальчука», - отметил Народный художник РФ, секретарь Союза художников России Алексей Суховецкий.

По словам губернатора Ульяновской области, «Пластовская осень» - это кульминация программы юбилейного года Аркадия Александровича Пластова. В его проведение вложено много сил работников культуры, учёных и творческих деятелей, общественных объединений художников, членов семьи Пластовых. Мы сумели увлечь этой идеей ведущие российские учреждения культуры. Могу с уверенностью сказать – так много для увековечивания памяти и продвижения творческого наследия Аркадия Пластова ещё не делалось никогда! Я искренне признателен всем, благодаря кому на достойном уровне проходят мероприятия в честь 120-летия народного художника Аркадия Александровича Пластова, в том числе и наша ассамблея! Я ещё раз поздравляю всех с наступлением «Пластовской осени» и желаю ярких впечатлений, вдохновения и творческих сил!» - отметил глава региона.

Завершились праздничные мероприятия в селе Прислониха возложением цветов к памятнику Аркадия Пластова.

 

Все собравшиеся в этот день в родном селе художника сходись на одном мнение, что настоящая «Пластовская осень» пришла в Ульяновск.

 фото автора