Лента новостей 

Ульяновский ТЮЗ начнет новый сезон с «Кота Леопольда»

28 августа 2015, 08:07
1 1688
Ульяновский ТЮЗ начнет новый сезон с «Кота Леопольда»

По традиции, «NEBOLSHOY театр» приглашает зрителей в свои стены после летних каникул 1 сентября. Об этом пишет «Ульяновск сегодня».

Первоклассников, их родителей, учителей и всех школьников ждет премьера прошлогоднего сезона - спектакль «День рождения кота Леопольда», поставленный заслуженным артистом РФ Эдуардом Тереховым.

Новый, 14-й сезон, как и прошлый, обещает быть богатым на премьеры и проекты. Как рассказала режиссер театра Марина Корнева, планируется выпустить три новых спектакля, один из которых станет традиционным подарком зрителям к Новому году. Это будет спектакль на тему счастливого детства с благодарностью к родителям. Сейчас режиссер читает рассказы советских детских писателей Николая Носова, Валентина Постникова и Виктора Драгунского, чтобы выбрать подходящие.

13 ноября «NEBOLSHOY» приглашает друзей на свой четырнадцатый день рождения. Подарком зрителям станет мюзикл «Али-Баба, или Сорок песен персидского базара» режиссера Марины Корневой. Впрочем, их ждут не только исполняющиеся вживую песни, но и четырнадцать праздничных сюрпризов.

В прошлом году труппа театра пополнилась новыми артистами. Александр Сухомлинов, Мария Солоднева и Анастасия Романова - выпускники Самарской академии культуры и искусства по специальности «актерское искусство». Молодые артисты с успехом дебютировали в спектаклях «Али-Баба, или Сорок песен персидского базара», «Царевналягушка.ru, или ЧП болотного масштаба», «Вот живу. Хорошо», «Концерт фронту», «Тартюф, или Обманщик», «День рождения кота Леопольда» и других.

- « Н о в о б р а н ц ы » «NEBOLSHOGО», - считает Марина Корнева, - добавили новые краски в знакомые спектакли. Радует то, что ребята не ждут, что им что-то предложат, а сами выходят с предложениями. Роли в наших спектаклях стали важными ступеньками в постижении профессии для дебютантов и были благосклонно приняты зрителями. –

Одним из самых интересных событий 2015 года в театре должно стать закрытие проекта «Поэтические сезоны - Времена года», - говорит его автор Марина Корнева.

Этот беспрецедентный для Ульяновска проект посвящен Году литературы. Его участники уже восемь месяцев декламируют шедевры русской классической поэзии, причем - под открытым небом. Это представители самых разных профессий. Есть даже дети и пенсионеры. Оказывается, любителей поэзии в нашем городе много. Свои любимые строки прочитали уже 400 человек. Записи с декламацией выкладываются на YouTube и сайте театра www.nebolshoy.ru. Их посмотрели более четырех тысяч зрителей. Вышло 26 выпусков проекта.

В первой декаде декабря все участники проекта «Поэтические сезоны - Времена года» соберутся на площади перед зданием «NEBOLSHОGО театра» на заключительный литературный флешмоб. В качестве призов будут разыграны книги с автографами поэта Андрея Дементьева, писателей Олега Роя, Захара Прилепина, Андрея Усачева, Маргариты Хемлин и других, которые тоже читали стихи в проекте.

 

Фото: «Ульяновск сегодня»