Лента новостей 

Постановки недели: «Дон Кихот», «Лебединое озеро», «Много шума из ничего»

22 октября 2019, 09:00
0 898
Постановки недели: «Дон Кихот», «Лебединое озеро», «Много шума из ничего»

Первый ульяновский портал представляет еженедельную рубрику - обзор театральных постановок.


22 октября, вторник


 

«Дон Кихот»

Драматический театр, 19.00

22 октября в 19:00 зрители увидят самый радостный и яркий спектакль в афише «Больших гастролей» – символ русского классического балета «Дон Кихот». Музыку написал чех Людвиг Минкус, бывший на тот момент профессором Московской консерватории, а первоначальную хореографическую версию предложил француз Мариус Петипа – главный балетмейстер Российских Императорских театров. Эпизоды великого романа легли в основу балетного сюжета, дав повод для нескончаемой череды темпераментных и красивых танцев. В некоторых частях балета артисты используют туфли на каблуках, а не пуанты, для имитации испанских танцевальных стилей.


23 октября, среда


 

«Коппелия»

Драматический театр, 19.00

23 октября в 19:00 гастролеры представят величайшую хореографическую комедию – балет «Коппелия» Лео Делиба. Его часто называют «последним французским романтическим балетом». В основе сюжета – история о юноше, полюбившем механическую куклу, созданную искусным мастером. Этот сюжет сегодня, когда во всем мире так активно насаждаются стандарты искусственной красоты, особенно современен. Как всегда в постановках Наталии Касаткиной и Владимира Василёва, прекрасный старый балет обретает свой новый образ, динамичный и увлекательный. Старинная хореография не только бережно сохранена, но и талантливо адаптирована, а вновь поставленная – ярка и изобретательна.


24 октября,  четверг


 

«Сотворение мира»

Драматический театр, 19.00

24 октября в 19:00 ульяновские зрители увидят балет, вошедший в историю русского танцевального искусства, - «Сотворение мира» Андрея Петрова. После имевшей невероятный успех премьеры в Мариинском театре с участием Михаила Барышникова в разных театрах нашей страны и всего мира было осуществлено более 60 постановок. Прекрасная музыка Андрея Петрова и изобретательная хореография Наталии Касаткиной и Владимира Василёва сделали этот спектакль настоящим «любимцем публики», где бы и когда бы он ни исполнялся. Балет «Сотворение мира» знаменит потрясающими актерскими работами, у каждого персонажа яркая роль и блестящий хореографический «текст», возможность показать себя и в комедийном жанре, и в лирике, и в драматичных ситуациях.

 


25 октября, пятница


 

«Лебединое озеро»

Ленинский мемориал, 19.00

Когда-то известный критик Герман Ларош сказал: «Лебединое озеро» - лучший балет, который я когда-либо слышал.... Мелодии, одна другой пластичнее, певучее и увлекательнее, льются как из рога изобилия».

И действительно, балет на музыку Петра Ильича Чайковского — едва ли не самая известная в мире театральная постановка. Шедевр хореографии был создан 130 лет назад и до сих пор является одной из самых крупных жемчужин в короне мировой культуры.

История любви юного принца Зигфрида и прекрасной девушки-лебедя Одетты, омраченная коварным волшебником Ротбартом и его дочерью Одилии с 19 века и до наших дней продолжает трогать сердца зрителей. Петр Ильич сделал невероятное — создал произведение, где балет и музыка — это единое целое, и выбрал тему любви и измены, то что будет волновать людей вечно.


26 октября, суббота


 

«Айболит»

Дворец творчества, 11.00

Очень музыкальный спектакль по очень любимой сказке Корнея Чуковского про очень доброго доктора Айболита.

Добрый доктор Айболит лечит всех: и корову, и лисицу, и зайчика, и курицу, и барбоса. И даже если в его помощи нуждаются зверята, которые живут в далекой Африке, он, не раздумывая, отправится в далекое и опасное путешествие.

 


27 октября, воскресенье


 

«Кошкин дом»

ДШИ № 8, 11.00

Любимую сказку малышей рассказывают веселые пекари. И декорация, и куклы в спектакле необычные - похожие на расписные пряники.

Тетя Кошка живет в теплом доме. Она богатая и каждый день принимает гостей. Но когда к ней постучались замерзшие, голодные котята с просьбой приютить их, она  прогнала их.  Однажды дом тети Кошки сгорел. Кто ей поможет? Кто приютит? У кого окажется самое доброе сердце? Об этом вы узнаете из нашего спектакля.

 

 

«Много шума из ничего»

Драматический театр, 17.00

Пьеса рассказывает о двух влюбленных парах. Сможет ли одна преодолеть вошедшее в поговорку расстояние от взаимной ненависти до любви, а вторая — не сделать роковой шаг от искренней любви к ненависти? То самое «ничего» из названия — сплетни, зависть, недопонимание — способно наделать много шума и так легко разрушить хрупкое счастье.