Лента новостей 

Спустя 10 лет. Группа «СЛОТ» в Ульяновске спела новую песню про Ильича

17 декабря 2018, 14:07
1 556
Спустя 10 лет. Группа «СЛОТ» в Ульяновске спела новую песню про Ильича

В воскресенье в РК «Пятое солнце» прошел концерт альтернативной рок-группы «СЛОТ» в рамках фан-тура по российским городам.

Фишкой поездки, как писали организаторы, стало то, что поклонники сами выбирают трек-лист выступления. До родины Ленина группа давала концерты три дня подряд: в Ульяновск музыканты приехали из Казани, где играли 15 декабря, а до этого любимые треки фанаты слушали в Ижевске. Несмотря на это, музыканты по полной отыграли концерт. Можно сказать, что «СЛОТ» выступил «втихоря»: по городу не было афиш, местные распространители билеты не продавали. Купить их можно было только на специальной онлайн-площадке. Но около 200 ульяновцев концерт не пропустили: о туре и предстоящих городах участники группы предупредили в соцсетях. Цена билета начиналась от 990 рублей, самые дорогие контрамарки обошлись в 3290 рублей. Стоимость отличалась из-за времени запуска, покупки билета и места.

Изначально концерт планировали начать в 20.00 по местному времени. Но за несколько дней до выступления в группе сообщили, что начало переносится на 18.00. Судя по сообщениям, посетить концерт удалось, к сожалению, не всем.

Концерт задержался на 15 минут. На некоторых поклонников рока смена времени с 20.00 на 18.00 никак не повлияла, и они все-таки попали на первые треки. Группа порадовала их как старыми песнями, так и новыми треками из недавно вышедшего альбома «200 кВт». Из хорошо знакомого фанатам «СЛОТ» исполнили «Лего», «Три сестры», «Мертвые звезды», «Бой», «Они убили Кенни», «Круги на воде» и другие. Из свеженького прозвучали «Кукушка», «На Марс», «Сколько денег». Из нового альбома была также песня «Ильич», которая, судя по тексту, посвящена вождю пролетариата и нашему земляку – Ленину. Нуки и Кэш (вокалисты группы) отметили со сцены, что не приезжали в Ульяновск 10 лет, и символично, что играют «Ильича» именно здесь. Также Игорь Лобанов (Кэш) разместил у себя в соцсетях пост с картинкой Ленина до концерта.

«Владимир Ильич» прозвучит сегодня на родине героя! Да пусть «Пятое солнце» украсят кумачовые знамена, перед сценой будут рубиться юные комсомолки, а в баре будут по-ленински разливать коктейль Кипелова, т.е. кипяточек», – написал Кэш у себя. Однако стоит отметить, что бар в «Пятке» не работает давно…

Как и полагается на рок-концертах, фанаты не просто прыгали и скакали, подпевая группе, но и «слэмили» и устраивали «стенка на стенку», что поддерживалось «СЛОТом». К слову, судя по фото с других концертов, музыканты еще прыгают в толпу, но в Ульяновске делать этого почему-то не стали, возможно, из-за небольшого количества рук, которые не удержали бы артистов. Концерт закончился «стенкой» под песню «Две войны», в конце которой «СЛОТ» поблагодарил ульяновских поклонников. Следующий город в списке тура – Рязань, где выступление состоится 21 декабря.

Фото: