Лента новостей 

Кровь Хворостовского на сцене Мемориала

27 сентября 2013, 14:41
1 3243
Кровь Хворостовского на сцене Мемориала

В Ульяновске впервые состоялся концерт «золотого» баритона, звезды мировой оперы Дмитрия Хворостовского

Столь щедрый подарок для публики сделало правительство Ульяновской области, организовав его концерт в рамках Международного культурного форума. Визит Дмитрия Хворостовского в наш город был ожидаем. Еще в прошлом году оперный певец должен был выступить на культурном форуме, но до нас так и не доехал. Концерт баритона в этом году сопровождался большими обсуждениями, ведь цена билета составляла 6 500 рублей, что по ульяновским меркам немаленькие деньги. Хотя, если сравнивать с его концертом в соседней Самаре, то там публике пришлось раскошелиться аж на 18 тысяч.

 

Дмитрий Хворостовский прибыл к нам в город утром перед концертом и остановился в президентском номере пятизвёздочного парка-отеля «Империал Клаб Делюкс». Никаких необычных требований к организаторам концерта звезда не изъявила, да и райдер баритона ничего особенного в себя не включал.

 

После обеда звезда мировой сцены прибыла в Ленинский мемориал, чтобы провести репетицию с Ульяновским государственным симфоническим оркестром «Губернаторский», с которым ему предстояло выйти вечером на сцену.

К 18.00 фойе Ленинского мемориала было наполнено народом, настолько культурной публики концертный зал не видел давно. Среди зрителей были замечены Сергей Герасимов, Алексей Куринный, первые лица города и области, деятели культуры и искусств, бизнес-элита, гости и участники форума.

 

На часах время показывало 18.30, а двери в зрительный зал так и не открывались, хотя концерт должен был идти уже полчаса. Причина задержки выступления Дмитрия Хворостовского была очень проста: по словам наших источников, все по традиции ожидали приезда губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, который, как всегда, никуда не спешил. В 18.50 «золотой» баритон наконец-то вышел на сцену вместе с Ульяновским государственным симфоническим оркестром «Губернаторский» и сорвал шквал аплодисментов.

 

Выйдя на сцену, Дмитрий Хворостовский исполнил три оперные арии, после чего приступил к Советским шлягерам, и тут публика начала принимать «золотого» баритона на ура, заваливая его цветами. Во время исполнения песен «Нежность» и «Как молоды мы были» на глазах многих зрителей наворачивались слезы.

Сам же баритон не был многословен, с публикой не общался. Да и зрители особо не жаловали звездного гостя, периодически во время концерта у кого-то звонил телефон. Один из таких звонков перебил исполнителя, и ему пришлось даже перепевать свою песню.

 

При очередном преподношении цветов произошел маленький казус. Дмитрий укололся шипами роз и поранил руку до крови, после чего ему приходилось периодически вытирать кровь с руки прямо во время выступления.

 

По окончанию концерта на сцену к «золотому» баритону поднялся губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, подарив охапку роз и преподнёс корзину цветов. Напомним, в конце выступления глава региона не так часто балует звездных гостей цветами, так, этой чести удостаивался в прошлый свой визит Филипп Киркоров и на этот раз Дмитрий Хворостовский.

За полуторачасовое выступление звездный гость исполнил около 10 композиций, за все это время находясь на сцене около часа, все остальное время для зрителей просто играл симфонический оркестр.

 

После окончания концерта зрители разделились на два лагеря, кто-то считал, что он не стоит таких денег, кто-то говорил, что стоит, а для большинства пришедших по пригласительным билетам - это был просто концерт, на который за деньги они просто бы не пошли. Но несмотря на различные мнения, Дмитрий Хворостовский покинул наш город, прихватив с собой 6 миллионов рублей за выступление.

фото автора


Ленинский мемориал, ОГАУК

Целый комплекс, включающий площадь, на которой расположен музей, 4 дома-мемориала, Дом-музей В.И. Ленина, Большой зал и Общественно-политический центр поражает всех посетителей, приезжающих сюда не только из городов России, но и зарубежных стран, своими масштабами в 5,34 гектара и сохраненной атмосферой советских времен.