Лента новостей 

«К-концерт» закрывается в Ульяновске. Компанию сменит Kassir.ru

5 июня 2019, 06:00
1 1099
«К-концерт» закрывается в Ульяновске. Компанию сменит Kassir.ru

1 июня в наш город зашел крупнейший федеральный билетный оператор, выкупивший бизнес у Йошкар-Олинской компании

С 1 июня в Ульяновске прекратил работать сайт kkoncert.ru, также перестали вестись социальные сети компании, однако концертные кассы продолжили работу. Подробности сделки мы узнали у директора Евгения Анциферова.

– Да, действительно, мы продали кассовый бизнес. Не секрет, что сейчас идет укрупнение этого рынка. В прошлом году компания МТС купила Ticketland, активно на этом поле работает Kassir.ru, который скупает активы в регионах. Мы решили, что сейчас самое подходящие время, чтобы реализовать наш бизнес по цене, которая нас устраивает. Мы считаем, что сейчас идет глобализация как в мире, так и в нашей сфере, все идет к тому, что более крупные компании поглощают мелкие, и нам незачем тягаться с федеральным охватом Kassir.ru и с его объёмами, которые примерно в 20 раз больше, чем у нас. Поэтому когда мы получили предложение, мы его приняли. Мы понимаем, что в любом случае основная часть покупателей уходит в интернет. Сейчас уже доля интернет-продаж составляет больше 30% по Ульяновску, поэтому мы посчитали, что сейчас самое выгодное время продать кассовый бизнес, кассовую систему. Пройдет год-два, и это вообще никому будет не нужно, потому что все уходит в интернет, – рассказывает Евгений Анциферов.

Отметим, что группа компаний «К-концерт» осуществляет кассовую деятельность на территории региона с 2014 года. За это время им удалось развить сеть и охватить кассами весь город, а также благодаря вложениям в раскрутку бизнеса развить в нашем городе онлайн-продажи, которые стали пользоваться в Ульяновске большим спросом. Несмотря на продажу фирмы, с 1 июня организация концертов компанией «К-концерт» в нашем городе продолжится.

– Компания продолжает работать, может быть, несколько меньше в Ульяновске, чем ранее, потому что есть некие объективные причины. Мы расширили географию своей деятельности и делаем концерты от Калининграда до Дальнего востока. Но все туры, которые у нас идут по России и туда можно включить Ульяновск и ближайшие регионы, мы, конечно, включаем. Мы всегда разделяли два бизнеса – организации концертов и кассовый. Охват нашей деятельности стал значительно больше: если раньше мы ограничивались 6-7 регионами и считали, что это является приоритетом, то мы пересмотрели свое мировоззрение в этом отношении, сейчас у нас появились возможности и ресурсы двигаться дальше и расширить свою географию. Общая численность концертов из года в год у нас увеличивается, правда, в Ульяновске она уменьшилась, но свою работу в вашем регионе мы продолжим, – отметил директор группы компаний «К-концерт».

Новым владельцем касс стал крупнейший федеральный билетный оператор Kassir.ru. Известно, что за 19 лет на рынке компания охватила 7 стран, в данный момент успешно работают 24 региональных отделений, не считая новых филиалов, которые начали работу этим летом. В данный момент продажа билетов на сайте Kassir.ru ведётся на два концерта, а вот продажа в оффлайн-кассах не осуществляется. Сумма перехода бизнеса от «К-концерта» к Kassir.ru не разглашается.


К-Концерт

Самые яркие звезды в твоем городе. Телефон 707-247 Полную информацию о предстоящих концертах вы можете найти на сайте http://kkoncert.ru