Лента новостей 

«Дискотека авария»: «Наши первые гастроли в Ульяновске были 20 лет назад»

20 августа 2019, 06:00
1 779
«Дискотека авария»: «Наши первые гастроли в Ульяновске были 20 лет назад»

Хедлайнерами церемонии закрытия XX чемпионата мира по стрельбе из арбалета стала музыкальная группа «Дискотека авария».

Перед своим выступление в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» коллектив встретился с корреспондентом 1ul.ru в отели Hilton Garden Inn.

- Вы помните, как пришла популярность к «Дискотеке аварии»?

- У нас не было никаких взлётов, все было очень революционно в нашей карьере. В сборнике «Союз 25» была песня «Текила» вот с ней нас и заметили. Популярность к нам пришла году в 97-98, а 20 лет назад мы впервые приехали к вам в Ульяновск.

- Когда Вы поняли что проснулись знаменитыми?

- У нас такого не было. Наверное, когда мы вышли на сцену в «Олимпийском», увидели, что зрители поют наши песни, тогда мы и поняли, что мы стали знаменитыми. Наши гастроли не все были удачливые, но были удивительные, когда мы видели, как люди нас встречали, кричали: «Давай «Аварию», когда на разогреве пели другие группы.

- Говорить о  том, что мы стали знаменитыми, мы не думали. Мы всегда считали и до сих пор считаем, что мы должны завоёвывать новых зрителей и чтобы нам доверяли наши старые зрители.

- Каждая ваша песня – это хит. Вы  - это математический просчет или вдохновение?

- Сейчас с хитами сложно стало:  очень трудно привлечь внимание. Если раньше было два телевизионных канала, и нужно было пойти в ларек и отстоять очередь чтобы купить музыку, то сейчас она везде. И если в первые 10 секунд ты не привлек внимание слушателя, то твою песню пролистали. Ну, или в «ящике» постоянно надо торчать.

- Или ностальгия. Воспоминания всегда работают. Исходя из нынешних музыкальных реалий, чтобы песня стала хитом, она должна настолько зацепить людей, а каким образом не понятно.

- Мне кажется, чем проще текст и музыка, тем лучше.

- Реверансом вылезает все, что связно с ностальгией. Даже Тим Белорусских, это старая музыка ни о чем, конец 90-х.

- В этом году песне «Новогодняя» исполняется 20 лет. Насколько неожиданно она выстрелила для вас?

-Абсолютно неожиданно. Она случайно получилась. У нас была заготовка про Деда Мороза, и надо было срочно переиздать альбом и подсунуть туда пару новых песен. И эту композицию сочинили, сделали чуть ли не за ночь.

- А насколько для вас нонсенс, что вы, как оливье и шампанское, стали символом нового года?

- Мы к этому уже начали привыкать, и очень рады. Какое-то время наша песня нас раздражала, и мы ее не пели, а сейчас  поняли, что будем петь ее всегда и везде.

- А если появится сейчас другая группа или исполнитель, который перебьет вашу новогоднюю, расстроитесь?

- Ну, это жизнь такая, все бывает, ничего страшного. Сейчас много современных исполнителей, у которых хиты. Не всегда же на этом олимпе удается устоять...

Справка 1ul.ru

«Дискотека Авария» — советская и российская музыкальная группа, основанная 5 июня 1990 года. Изначально коллектив специализировался на танцевальной музыке с юмористическими текстами, а с середины 2000-х годов в репертуаре группы преобладает жанр поп-музыки.

Группа является обладателем множества национальных музыкальных наград и премий, таких как премия «Муз-ТВ», «Золотой граммофон», «Песня года», «Звуковая дорожка МК», «MTV Russia Music Awards» и многие другие.