Лента новостей 

Всероссийская премьера фильма Егора Кончаловского в Ульяновске

25 сентября 2013, 14:23
1 1706
Всероссийская премьера фильма Егора Кончаловского в Ульяновске

В рамках III Международного культурного форума в Ульяновской области состоится всероссийская премьера фильма Егора Кончаловского «Сердце моё – Астана».

Кинофильм «Сердце моё – Астана» покажут 27 сентября в Ленинском мемориале при поддержке правительства области и фонда «Ульяновск – культурная столица». Напомним, в мае 2013 года знаменитый режиссёр в рамках V Международного фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души» представил также в нашем городе всероссийскую премьеру фильма «Возвращение в А». Показ тогда собрал полный зал зрителей, которыя аплодировали стоя после просмотра картины.

 

Впервые фильм Егора Кончаловского и Алексея Голубева «Сердце моё – Астана», снятый совместно с казахстанскими кинематографистами, показали в Казахстане 8 марта 2012 года. В России он ещё не выходил на большой экран.

 

Фильм состоит из 10 несвязанных между собой киноновелл, поставленных разными режиссёрами. По своей форме проект повторяет французский «Париж, я люблю тебя», американский «Нью-Йорк, я люблю тебя», российский «Москва, я люблю тебя!». В фильме снимались Сергей Никоненко, Наталья Аринбасарова, Любовь Толкалина, Баадур Цуладзе, молодые российские и казахские актёры. Показ фильма в Ульяновске начнётся с творческой встречи с режиссёром картины Егором Кончаловским.

 

По словам директора фонда "Ульяновск - культурная столица" Ирины Астраханцевой, эта премьера отлично дополнит череду событий программы Международного культурного форума. "Именитые режиссёры организуют первый всероссийский кинопоказ именно в нашем регионе, и это очень престижно. Напомню, что в 2011 году Александр Сокуров представил здесь фильм «Фауст», - отметила Ирина Астраханцева.

 

Интересным становится тот факт, что знаменитому режиссёру предложили снять фильм про наш город в том же жанре киноновелл. На данный момент Егор Кончаловский не дал согласия не съемку фильма, но и не отказался от нее. Кто знает, может быть, именно в этот визит он даст согласие на участие в проекте.

фото автора

 

Пригласительные билеты на премьеру фильма можно получить в кассе Ленинского мемориала.

Телефон для справок 442-443.

 

 


Ленинский мемориал, ОГАУК

Целый комплекс, включающий площадь, на которой расположен музей, 4 дома-мемориала, Дом-музей В.И. Ленина, Большой зал и Общественно-политический центр поражает всех посетителей, приезжающих сюда не только из городов России, но и зарубежных стран, своими масштабами в 5,34 гектара и сохраненной атмосферой советских времен.