Лента новостей 

evo. fevral 2018

Во время съемок «РОДовых схваток» в Ульяновске фильм назвали «БезИМЯнный»

13 февраля 2018, 06:30
0 1252
Во время съемок «РОДовых схваток» в Ульяновске фильм назвали «БезИМЯнный»

В эти дни в нашем городе проходят съемки новой российской комедии. В конце 2017 года проект получил правительственный грант на 15 миллионов рублей по созданию культурного продукта на территории нашего региона, и уже спустя месяц, 10 февраля 2018 года, съемки картины закипели.

О чем кино?

Сюжет картины связан с нашим регионом – представители самарского казачьего рода и казанские татары съезжаются в Ульяновскую область в гости к своим детям, которые работают авиаконструкторами на заводе «Авиастар-СП». Молодожены очень любят свои семьи, но спор, затеянный родственниками о том, как назвать их сына, приводит к удивительным и веселым приключениям в канун Нового года. Только что родившийся сын молодой пары окажется в эпицентре схватки двух родов. Как его воспитывать? Какого вероисповедания он будет? Через удивительные приключения героям предстоит ответить на эти вопросы.

Первоначально рабочим названием картины было «РОДовые схватки», однако сейчас его изменили на «БезИМЯнный». На съемки в Ульяновск приехали звезды театра и кино: Наиль Абдрахманов, Наталья Ионова, Анна Уколова, Вячеслав Щенин, Камиль Ларин, Инга Оболдина, Алексей Булдаков, Эрик Галлямов, София Сафиуллина, Максим Сапрыкин, Наталья Медведева и Михаил Богдасаров. В массовке будет задействовано около 150 ульяновцев.

Съёмочные локации

С 10 по 21 февраля 12-часовые съемки будут проходить ежедневно, время от времени меняя локации. Первый день команда фильма провела на трассе А-151 под Тереньгой, где снимали погоню и трюки на уазиках. В съемках участвовал клуб «Реальные кабаны», все трюки выполнялись профессиональными каскадерами из Москвы. Второй день съёмок прошел на территории музея-заповедника «Родина В.И. Ленина». Вчера процесс создания фильма кипел на станции Охотничьей, сегодня картину будут снимать на улице Федерации.

15 февраля съемки запланированы на территории завода «Авиастар», 16-го – на улице Верхнеполевой. 20 февраля финальные съемки пройдут на улице Гончарова под знаменитым ульяновским Биг-Беном, для этого планируют перекрыть движение транспорта на перекрестке улиц Гончарова и Ленина.

Гонорары

Как стало известно корреспонденту 1ul.ru из собственных источников, за одну съемку каждый из актеров массовки получит по 500 рублей, а эпизодники могут рассчитывать на сумы от 1000 до 2000 рублей в зависимости от роли. К слову, гонорары приезжих звезд держатся в строжайшем секрете.

Свободное время

Разместились приезжие киношники в гостиничном комплексе «Арт-Ульяновск. Правый берег». На две недели отель превратился в своеобразный киноштаб. Как удалось узнать корреспонденту 1ul.ru, в связи с тем, что съемочный процесс проходит ежедневно по 12 часов, у артистов нет времени на отдых или на прогулки по городу, с утра и до ночи они задействованы на площадке, а после сразу отправляются спать в гостиницу. Также нам удалось выяснить, что первый выходной у съемочной группы будет в День всех влюбленных – 14 февраля, а следующий в штатном расписании стоит на 19 число.

– Команда работает быстро, слажено, очень много сцен снимается с первого дубля. Настроение у всех приподнятое, все шутят, на площадке постоянно чувствуется, что снимается комедия. Московские звезды носы не задирают и общаются со всеми на равных, – рассказал корреспонденту 1ul.ru один из участников съемочной группы.

Что получится из этого, узнаем только через год – премьера фильма запланировала на новогодние праздники 2019 года.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.