Лента новостей 

Ульяновцы побывали на общественных слушаниях и высказались о проекте городского бюджета. Цитаты

7 ноября 2019, 07:01
0 1207
Ульяновцы побывали на общественных слушаниях и высказались о проекте городского бюджета. Цитаты

Вчера, 6 ноября, прошли общественные слушания проекта муниципального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

Все желающие могли зарегистрироваться в качестве участников слушаний, проходивших в здании ККК «Совеременник».

Перед голосованием прошел детальный анализ каждого из направлений расходования казенных денег. Члены городской общественной палаты и общественных советов при районных администрации высказались по поводу проекта бюджета.

– Хочется поблагодарить администрацию города и лично главу города Панчина Сергея Сергеевича за то, что на протяжении более 10 лет сохранены и обеспечиваются меры социальной поддержки родителей учащихся и работников образовательных учреждений. 2020 год не станет исключением, – отметила председатель общегородского родительского комитета Евгения Елизарова.

– Проект бюджета мы изучали вместе с педагогами и родителями. Городская власть уделяет большое внимание сфере образования. Запланирован капитальный ремонт гимназии №30 и школы №62, детсадов №104 и 58. В рамках проекта «Школьный двор» будут обустроены спортплощадки, что позволит заниматься спортом на более современном уровне, – высказался директор школы №29 Сергей Васин.

– В 2019 году в рамках «Народного бюджета» полностью преобразился зрительный зал ДК «Строитель». К концу года станут модельными библиотеки № 12 и 18, которые стали победителями конкурса нацпроекта «Культура» и получили средства из федерального бюджета. И это не предел. Считаю, что финансирование отрасли культуры на 2020 год должно быть одним из приоритетных, так как культура формирует национальную идентичность и сплочённость граждан, что особенно актуально в свете нынешней внешнеполитической ситуации, – отметила Заслуженный работник культуры РФ, член Общественной палаты Ульяновска, председатель методического совета муниципальных организаций дополнительного образования в сфере культуры и искусства Ульяновска Ирина Пурло.

– Численность жителей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, неуклонно растет. По итогам 2018 года доля приверженцев спорта составила 39% горожан. Для того чтобы эта цифра возросла, перед спортивной общественностью были поставлены глобальные задачи по развитию отрасли. Мы должны создавать условия для занятий физкультурой и спортом и проводить большее количество физкультурных и спортивных мероприятий. На сегодняшний день по всем направлениям были достигнуты хорошие и качественные результаты: успешно функционируют городские спортшколы, ведется строительство спортивных объектов, развивается дворовый спорт. Кроме того, на территории города проводится большое количество физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий от городского до всероссийского и международного уровней, – считает директор ДЮСШ Ленинского района Рамиль Егоров.

– В этом году с учётом экономии в Ульяновске удалось отремонтировать 19 километров дорог, в плане 2020-го – уже более 22 километров, на что выделяется 666 миллионов. На всю улично-дорожную сеть заложено более миллиарда 200 миллионов рублей, но для решения главных задач нужно порядка трёх миллиардов рублей. Появились новые автобусы. Хочу сказать спасибо губернатору, благодаря работе которого ожидается поставка 70 современных, энергосберегающих, уютных и доступных для маломобильных граждан трамваев, – прокомментировал председатель общественного совета по контролю за качеством транспортного обслуживания населения, строительства, ремонта и содержания дорог Николай Офицеров.

– Очень жаль, что мы не смогли заложить средства на строительство развязок, которые нужны у парка «Победа», на выезде с микрорайона Университетской набережной, на Минаева-Железной Дивизии. Современный Ульяновск – один из красивейших городов, но нужно смотреть в перспективу. В целом бюджет сбалансирован и социально ориентирован, – отметил председатель городского Совета ветеранов войны и труда Геннадий Слюсаренко.

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска