Лента новостей 

Готов проект бюджета Ульяновска на 2020-2022 годы

6 ноября 2019, 17:35
0 962
Готов проект бюджета Ульяновска на 2020-2022 годы

Основная часть средств пойдет на сферу образования, социальную поддержку населения, развитие культуры и спорта. Кроме того, значительная часть бюджетных денег будет потрачена на развитие городской инфраструктуры и экономики.

Социальная направленность

Расходная часть бюджета Ульяновска на ближайшие три года составила 11 млрд рублей: 5 из них заработает муниципалитет, а 6 - будет получено из бюджетов региона и страны.

Проект бюджета уже оценили комитеты городской думы, прокуратура и общественная палата. Социальная направленность расходования казенных денег сохраняется.

Свыше 40 млн рублей потратят на празднование 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Средства пойдут на помощь ветеранам, ремонт памятников и другие подобные статьи расходов.

Народные избранники о городском бюджете

Разрабатывать финансовый документ в Ульяновске начали в июле. Депутаты дали рекомендации к перечню объектов соцсферы, ЖКХ и дорожного хозяйства, которые нуждаются в ремонте или строительстве.

Председатель городского парламента Илья Ножечкин оценил проект бюджета:

 – Принципиально важно резко нарастить объёмы благоустройства дворов, а также обновления спортивной инфраструктуры в микрорайонах, обеспечить дворовыми тренерами не менее ста площадок. Мы настаиваем, чтобы не менее 20 школьных дворов преображались в течение одного года. Проект бюджета мы поддержим, но в ходе этих публичных слушаний и на ближайших заседаниях городской думы мы его дополнительно доработаем, чтобы он учитывал потребности большинства горожан.

Дефицита нет

В городской администрации отметили, что проект бюджета Ульяновска впервые вышел бездефицитным. На 10 млрд 645 млн рублей из муниципальной казны реализуют 23 городских и 6 ведомственных целевых программ планируется направить. Таким образом потратят  93 % бюджтных денег.

На что потратят бюджетные деньги в сфере образования

Отрасли образования достанется 5 млрд 459 млн рублей. Их потратят на работу образовательных организаций, детский отдых и оздоровление, строительство детсадов и школ и ремонт в них. Часть средств пойдет на предоставление социальной поддержки и питание детей. Планируется приведение в порядок стадионов при школах и детсадах, замена окон. В будущем построят еще один детсад и выкупят помещение в микрорайоне «Новая жизнь», чтобы организовать там работу дошкольного учреждения.

Деньги на досуг

422,1 млн рублей пойдут на сферу культуры и организацию досуга ульяновцев. ДК имени 1 Мая, некоторые городские библиотеки и архив, а также детские школы искусств отремонтируют.

Средства на спорт

На развитие спорта потратят 389,2 млн рублей.  В Ульяновске функционирует 18 учреждений спорта, развивается дворовый спорт, организуют молодежные трудовые отряды, разрабатывают проектно-сметную документацию на возведение нового крытого хоккейного корта с искусственным льдом на стадионе«Волга».

Финансирование социального направления

296 млн рублей предусмотрено на реализацию социальной политики: маломобильным ульяновцам будут предоставлять бесплатное «социальное такси», социально ориентированным некоммерческим организациям - поддержку.  В городе пройдут мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Дороги, ЖКХ, благоустройство

3 млрд 541 млн рублей предназначено на жилищно-коммунальные нужды, дорожные работы и благоустройство. В том числе деньги выделят на разработку проектно-сметной документации, строительство и реконструкцию сооружений, ультрафиолетовой и биологической очистки на очистных сооружениях канализации Левобережья и Правобережья.

Продолжится благоустройство дворов и общественных пространств, ремонт уличного освещения. Городские фонтаны и памятники тоже нуждаются в обслуживании.

Дорожники получат 1 млрд 950 млн рублей. На эту сумму они организуют строительство, капитальный ремонт и содержание автодорог, устройство ливневой канализации, мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения.

Туристы и бизнесмены

Деятельность малых и средних бизнесменов будет частично субсидироваться из бюджета Ульяновска. Особое внимание уделят развитию туристической индустрии.

Подробнее

Сделав переход по этой ссылке, вы сможете ознакомиться с запиской к проекту бюджета муниципального образования «город Ульяновск» на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов