Лента новостей 

Вспоминая 2019. Ульяновские рестораны открывались, закрывались, горели и подвергались нападениям

6 января 2020, 10:00
0 684
Вспоминая 2019. Ульяновские рестораны открывались, закрывались, горели и подвергались нападениям

В 2019 году в Ульяновске произошло много интересных кулинарных и околокулинарных событий: от визита шефа Ивлева до битья окон и пожара.

Куриные радости

За 2019 год в Ульяновске открылось три ресторана KFC. Первое заведение появилось в ТРЦ «АКВАМОЛЛ». В первый день его работы за жареной курицей выстроилась целая очередь.  И сразу ульяновцы пришли к выводу, что уровень обслуживания в новом заведении не на высоте, раз посетителям приходится ждать так долго. Следом «куриный ресторан» заработал в в ТЦ «Оптимус» в Новом Городе. Третий KFC расположился на месте бывшего «Гулливера» и аптеки «Ульяновскфармация» в здании ЦУМа. 

«На ножах» на родине Ленина

Значимым событием в жизни Ульяновска стал визит съемочной группы шоу с телеканала «Пятница» «На ножах». Шеф Ивлев сменил концепцию концепцию ресторана «Бульба» на улице Федерации и в Prosecco bar. Хозяйка «Бульбы» Алена Солотова рассказала, что Ивлев пришел на ее территорию без приглашения. О том, какие преобразования ждут ресторан Солотовой никто не рассказал. Она отметила, что не возражала, так как уже согласилась на условия конкурса. Обратного пути уже не было. 

Лучшие кто?

В августе подвели итоги конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма». В том числе выбирали самых достойных шеф-поваров и официантов города. Звание «Лучший шеф-повар в Ульяновской области со стажем более 10 лет» присвоили Денису Кашину, бренд-шефу сети ресторанов «Хлеб да Соль». Лучшим шефом с более скромным опытом (до 10 лет) выбрали Алексея Бамбурова из ресторана «Before». А Юлию Казначееву назвали лучшей официанткой. На момент победы она работала в «Вепревом колене».

От Тимати Ульяновску

28 июля в Ульяновске тихо и без ажиотажа в ТРЦ «АКВАМОЛЛ» открылся Black Star Burger. Открытие было техническим, а не торжественным. Официальная церемония прошла четырьмя днями позже. 31 июля после полугодовых усилий владельцы заветной франшизы от Тимати встретили более тысячи ульяновцев, которые пришли на мепроприятие несмотря на непогоду. Гостей праздника порадовали выступлением победители телепроекта «Песни на ТНТ» TERNOVOY и Slame.

«Вкусные» происшествия

Хулиган закидал кирпичами Records Pub. Окна были перебиты, двери сломаны. Бесчинства развернулись в ночь с 4 на 5 июля. Злоумышленник знал о камерах видеонаблюдения и замаскировался при помощи кепки и шарфа. Та же участь месяцем раньше постигла ресторан «Гонзо». Разбитые стекла завесили авторскими изображениями: растрескашиеся поверхности заклеили огромным пластырем крест-накрест и снабдли надписью «Гонзо, не болей». В конце месяца Records Pub снова оказался в центре неприятных событий. Там сгорела летняя веранда. 

«Пластова» не стало

Пафосный ресторан авторской кухни «Пластов» просуществовал полтора года. В мае 2019 года он закрылся. В заведении гостям подавали винную карту и предлагали блюда молекулярной кухни с декаря 2017 года. Одна из владелиц Татьяна Щелочкова отметила, что решение о закрытии ресторана далось тяжело, «...но время и потребитель диктуют свои правила».

Участник «Адской кухни» уехал из Ульяновска

Роман Смирнов, 4 года создававший кулинарные шедевры в кухне ресторана «Шпинат», решил покинуть наш город. Он приехал ради работы в ульяновском ресторане из «Вологды». Куда именно отправился Роман вместе с семьей, неизвестно.