Лента новостей 

В Ульяновской области создадут госкорпорацию развития региона

6 декабря 2018, 15:00
0 365
В Ульяновской области создадут госкорпорацию развития региона

О решении создать единый институт развития экономики региона губернатор Сергей Морозов заявил во время форума «Деловой климат в России». Эта корпорация объединит инфраструктурные, кадровые и финансовые инструменты поддержки и развития бизнеса.

– Мы сумеем наладить разноуровневые связи и между предпринимателями. Более того, мы поможем нашему бизнесу выйти на внешние рынки. Также в наших планах создание «Торгового Союза УО» – организации, которая будет законодателем от бизнеса в сфере регулирования торговли, – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

На форуме регион подписал соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ). Этот документ поможет реализовывать совместные программы по поддержке местных производителей.

– Совместно с региональной властью мы будем способствовать развитию бизнеса на региональном уровне, в первую очередь речь идет о среднем и малом предпринимательстве, и повышению инвестиционной привлекательности региона, – пояснил председатель президиума АКОРТ Сергей Беляков.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.