17 июля 2017, 09:00
0 1670
0
0

Территория счастливого детства… В микрорайонах компании «Запад» продолжается развитие социальной инфраструктуры

Территория счастливого детства…  В микрорайонах компании «Запад» продолжается развитие социальной инфраструктуры

Приобретение жилья — это ответственный и серьезный шаг, и вопросы инфраструктуры будущего места жительства играют не последнюю роль при принятии решения о покупке. Эксперты рынка недвижимости отмечают, что сегодня меняются требования покупателей к окружению дома.

Будущих новосёлов волнуют многие аспекты. Например, сколько придется идти до ближайшего детского сада и школы? Где дети могут поиграть на улице, а молодая мама погулять с коляской? Какие магазины находятся поблизости? Конечно, застройщики активно используют объекты уже имеющейся инфраструктуры, но зачастую их оснащение и техническое состояние оставляет желать лучшего. Кроме того, важный вопрос, на который стоит обратить внимание – будут ли развиваться социальная составляющая микрорайона. 

В Ульяновске яркими примерами продуманной комплексной застройки являются масштабные проекты инвестиционно-строительной компании «Запад». Компания специализируется на строительстве жилых микрорайонов, полностью обеспеченных социальной, коммерческой и транспортной инфраструктурой.  В них уже построены три востребованных детских сада, работает современная детская поликлиника, в шаговой доступности находятся продуктовые магазины, аптеки, магазины хозяйственных и строительных товаров. И работа в этом направлении продолжается. В настоящее время в рамках федеральной целевой программы «Жилище» идет строительство образовательных учреждений в микрорайонах «Юго-Западный», «Центральный» и «Волжские кварталы». 

Новая школа в микрорайоне «Юго-Западный» рассчитана на 1000 учеников, за последние десятилетия это практически единственный подобный проект в городе. 

Концепция школы предполагает использование передовых технологий в строительстве и создание функциональных проектировочных решений, которые предоставят каждому ребенку максимум пространства для всестороннего развития. Для детей будут функционировать учебные классы, оборудованные по последним образовательным стандартам. Проектом предусмотрено возведение в школьном комплексе стадиона с полями для различных спортивных игр и беговой дорожкой.  

Возведение новой школы, как и других объектов социальной сферы, находится под контролем Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Во время одного из своих визитов на строительную площадку в микрорайоне «Юго-Западный» Глава региона отметил, что проекты компании «Запад» представляют собой яркий пример того, как нужно работать в сфере строительства.

 «Микрорайон «Юго-Западный» новый, но уже сейчас он максимально насыщается хорошей социальной инфраструктурой: работает одна из лучших детских поликлиник, комфортный Александровский парк, аквапарк, спортивные площадки, строится Дворец спорта. Для нас крайне важно не только построить качественные жилые дома, но и обеспечить территории всей необходимой инфраструктурой», - подчеркнул Сергей Морозов.

А в Заволжском районе в микрорайонах «Центральный» и «Волжские кварталы» началось строительство двух детских садов на 280 мест каждый. Все работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком. В «Центральном» приступили к возведению цокольного этажа. В детском саду в «Волжских кварталах» приступили к забивке пробных свай, чтобы определить дальнейшие конструктивы. Оба детских сада планируется сдать в мае следующего года.

Для жителей «Центрального» новый детский сад станет уже вторым по счету, сейчас для ребят работает детский сад «Летучий корабль» на 240 мест. А в новом микрорайоне «Волжские кварталы» строительство детского сада идет параллельно с возведением домов. В новых образовательных учреждениях будут предусмотрены помещения для детей разных возрастных групп, медицинский и методические кабинеты, музыкальный и спортивный залы. Для прогулок ребят будут построены благоустроенные, безопасные детские площадки.

«Наши микрорайоны являются проектами комплексного освоения территории, а потому вопросы развития в них социальной, коммерческой и транспортной инфраструктуры являются приоритетными, - комментирует исполнительный директор инвестиционно-строительной компании «Запад» Константин Лушин. Создавая в своих микрорайонах комфортную среду проживания для взрослых и детей, наша компания воплощает свой главный принцип – строить микрорайоны, в которых хочется жить!»

Убедиться лично в преимуществах жизни в современных микрорайонах с развитой инфраструктурой можно, записавшись на экскурсии по телефону 27-78-78

Застройщики:  ООО «Запад», ООО «Запад-2», ООО «ДАРС-Мобайл».

С проектной декларацией можно ознакомиться на www.ulzapad.ru

реклама

фото предоставлено компанией "Запад"

Компания

ЗАПАД ООО (ЗАСТРОЙЩИК)

Созданная в 2007 году инвестиционно-строительная компания «Запад» первой среди застройщиков Ульяновска выбрала путь по-настоящему комплексного освоения территории. Причем речь идет не только о возведении жилых массивов, но и всей необходимой для жизни социальной и коммерческой инфраструктуры: школах, детских садах, магазинах, медицинских и культурных учреждениях. Политика инвестиционно-строительной компании «Запад» состоит в том, чтобы не просто строить жилье, а создавать среду обитания, благоустроенную, эстетичную и безопасную. В 2010 году компания приступила к строительству жилого района «Юго-Западный». Проект стал воплощением принципиально нового подхода к жилищному строительству в Ульяновске. До 2018 года здесь, на площади 85 гектаров планируется построить миллион квадратных метров жилья. Всего в новом микрорайоне будет проживать до 25 тысяч человек.

Читать далее
0 750

Новости партнеров