Лента новостей 

Открылся новый детский сад на 240 мест в микрорайоне «Центральный»

20 мая 2016, 10:18
1 1525
Открылся новый детский сад на 240 мест в микрорайоне «Центральный»

12 мая состоялось торжественное открытие современного детского сада № 100 «Летучий корабль» на территории микрорайона «Центральный» Заволжского района.

На церемонии открытия «Летучего корабля» присутствовал и врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов. Он высказал жителям микрорайона свои поздравления и в торжественной обстановке вручил будущим воспитанникам направления в сад.

«Мы прекрасно знаем, с каким нетерпением жители микрорайона «Центральный» ждали открытия этого садика и результат стоил ожидания. Сегодня Заволжье – один из наиболее быстро развивающихся районов областного центра. Численность населения здесь растёт с каждым годом, увеличивается число молодых семей. Сегодня мы открываем просторный, оборудованный по самым современным требованиям детский сад, и я искренне поздравляю семьи будущих воспитанников учреждения с этим замечательным событием», — сказал на торжественной церемонии открытия Сергей Морозов.

 Учреждение рассчитано на 240 мест, при этом приоритетными для зачисления в садик являются жители микрорайона «Центральный». В садике будет действовать уникальная «ползунковая» группа.  «Мы сегодня получили путёвку в новую «ползунковую» группу,- рассказала мама будущей воспитанницы учреждения Юлия Лапина. Хочется выразить благодарность всем причастным к строительству за то, что появилась возможность определять в садик деток раннего возраста. Для меня, многодетной мамы, сейчас это очень важно. Моей дочке – 1 год и 3 месяца, уже в ближайшие дни в адаптационном режиме она начнёт ходить в детский сад. Заведующая уже познакомила меня с условиями пребывания в учреждении, где всё действительно соответствует возрасту – кроватки, манежи, развивающие игрушки».

В старших группах будут внедряться образовательные методики, направленные на профессиональную ориентацию детей в области авиации. В настоящее время уже разработана соответствующая воспитательная программа, включающая непрерывный целенаправленный профориентационный компонент как первую ступень общего образования в составе регионального авиационного кластера.

Помещения в дошкольном учреждении оснащены современным оборудованием, мебелью и инвентарём. Также выполнены работы по благоустройству территории: установлены малые архитектурные формы и прогулочные веранды, проложены подъездные пути и пешеходные дорожки.

Открытие учреждения для многих жителей микрорайона действительно долгожданным событием. Как нам рассказала одна из родительниц Оксана Богданова, ее семья живет в микрорайоне «Центральный» с 2013 года, все это время она сидела в декрете с двумя малышами, а сейчас без каких-либо проблем устроила детей в сад и может выходить на работу.

«Тут малышам очень нравится, все новое, много игрушек, все кроватки оборудованы, просторные уличные площадки. Нам очень повезло с районом, мы специально его выбирали: он чистый, красивый, благоустроенный, близко до Волги», — рассказала молодая мама.

Открытие учреждений нового образца в микрорайонах компании «Запад»  уже стало доброй традицией. 

На подходе третий детский сад, но только в Засвияжском районе в микрорайоне «Юго-Западный». По словам директора компании Константина Лушина, на этом они останавливаться не планируют. «Компания «Запад» идет по плану и кризис нас совершенно не пугает. Уже выделены федеральные деньги на детский садик, и мы готовимся приступить к строительству. Кроме того, совместно с федеральными и региональными властями мы планируем построить типовую школу на 1000 мест в микрорайоне «Юго-Западный», а потом поэтому же проекту возвести образовательное учреждение в жилом комплексе «Центральный». на правах рекламы

фото предоставлено компанией "Запад"

О проекте: Микрорайон «Центральный» отвечает всем требованиям строительства автономных микрорайонов нового образца. Здесь все продумано до мелочей: современные дома, автономное отопление, удобные планировки квартир. Внутри дворовые пространства оборудованы спортивными и детскими площадками. На бульваре Ильюшина расположена пешеходная зона и велосипедная дорожка для занятий велоспортом и любителей покататься на роликах.  По задумке архитекторов бульвар выполнен в виде взлетной полосы.  В шаговой доступности -  продуктовые магазины, аптеки, магазины хозяйственных и строительных товаров, салоны красоты и кафе.  Уникальными являются и дворы, которые признаны самыми благоустроенными в Новом Городе. И это вполне объяснимо. Принцип «закрытого дворового пространства», который используется при строительстве, обеспечивает изолированность дворов микрорайона от крупных дорожных магистралей города, что обеспечивает безопасное проживание новоселам.

 


ЗАПАД ООО (ЗАСТРОЙЩИК)

Созданная в 2007 году инвестиционно-строительная компания «Запад» первой среди застройщиков Ульяновска выбрала путь по-настоящему комплексного освоения территории. Причем речь идет не только о возведении жилых массивов, но и всей необходимой для жизни социальной и коммерческой инфраструктуры: школах, детских садах, магазинах, медицинских и культурных учреждениях. Политика инвестиционно-строительной компании «Запад» состоит в том, чтобы не просто строить жилье, а создавать среду обитания, благоустроенную, эстетичную и безопасную. В 2010 году компания приступила к строительству жилого района «Юго-Западный». Проект стал воплощением принципиально нового подхода к жилищному строительству в Ульяновске. До 2018 года здесь, на площади 85 гектаров планируется построить миллион квадратных метров жилья. Всего в новом микрорайоне будет проживать до 25 тысяч человек.