Лента новостей 

Отели Турции для зимних каникул: на что обратить внимание при поиске жилья?

19 ноября 2019, 10:51
0 676
Отели Турции для зимних каникул: на что обратить внимание при поиске жилья?

Зимние каникулы — отличная возможность весело провести время всей семьей. Если вы не готовы отправляться на отдых слишком далеко, обратите внимание на Турцию. Хоть ее и считают «пляжной» страной, зимой здесь можно с комфортом провести отпуск. Даже в прибрежных городах, отели Турции радушно принимают гостей, предлагая своим постояльцам массу развлечений для увлекательного досуга. О тонкостях новогоднего отдыха в восточной стране нам рассказали специалисты Poehalisnami.by.

Новый год у моря

Если вы хотите на время забыть о снеге и морозах, обратите внимание на средиземноморские курорты. Температура воздуха с декабря по февраль здесь редко опускается ниже +10 °C, в среднем же она составляет +12-15 °C. Конечно, искупаться в море не получится, но вы сможете с комфортом прогуляться по городским улочкам, не изнывая от летнего зноя и неторопливо осмотреть популярные достопримечательности — туристов в это время немного, поэтому есть возможность сделать много красивых фото. 

Популярными курортами, где отели даже зимой работают по системе «все включено», считаются Анталья, Аланья, Кемер и Белек. Отельеры советуют обратить внимание на такие комплексы, как Maxx Royal, Adam & Eve, Rixos Sungate и пр. В канун Нового года во многих гостиницах устраивают грандиозные праздничные вечеринки, а первая линия позволит насладиться красивым видом на море. При выборе оптимального варианта для новогоднего отдыха следует обратить внимание не только на цену тура, но и на наличие подогреваемого бассейна, спа-центра, игровых комнат для детей на территории резорта. Так, даже в непогоду вам не придется скучать в номере.

Активный отдых в горах

Для любителей активного отдыха, лучшим вариантом будет отправиться в горы. В стране около десятка лыжных курортов с трассами для спортсменов любого уровня подготовки. Наиболее популярными считаются Сарыкамыш, Улудаг и Паландокен. Гостиницы Турции этих регионов принимают туристов с декабря по март. 

Начинающим лыжникам стоит обратить внимание на Улудаг. Здесь оборудованы широкие спуски, которые подходят для неопытных спортсменов и даже детей. Практически каждый отель курорта имеет собственный подъемник, спа-центр и подогреваемый бассейн, в котором можно расслабиться после активного дня. 

Паландокен — самый молодой курорт с трассами различного уровня сложности. Одна из них имеет протяженность 12 км. Здесь есть зоны для начинающих лыжников, профессионалов и фрирайдеров. 

Окруженный сосновым лесом Сарыкамыш, подходит для семейного отдыха и начинающих спортсменов. Основные трассы находятся на высоте 2-2,6 км. Также есть склоны длиной 10 км для занятий на беговых лыжах.

Прогулки по колоритным восточным улочкам

Еще один вариант замечательно провести время зимой — изучить достопримечательности и архитектуру мегаполисов, к примеру, Стамбула. Здесь находятся многочисленные исторические памятки, магазины и колоритные рынки. Отзывы путешественников, которые уже побывали в Стамбуле, позволяют сделать вывод, что туристам лучше всего отдать предпочтение отелям в районах Шишли, Бейоглу, Фатих и Бешикташ на европейском берегу Босфора, где сосредоточены популярные достопримечательности страны — дворец Топкапы, Собор Святой Софии. Голубая мечеть и пр. 

В азиатской части множество колоритных узких улочек, мечетей, базаров. В Стамбуле преобладают отели городского типа с системой питания BB (завтрак) или HB (завтрак и ужин). Цена проживания зависит от района и категории гостиницы. 

Рекомендуемые материалы