Лента новостей 

Мониторинг законодательства Ульяновской области от 17.07.2017г.

17 июля 2017, 15:18
0 601
Мониторинг законодательства Ульяновской области от 17.07.2017г.

Подготовлен по материалам системы ГАРАНТ

Спонсор рубрики ООО «Гарант-Сервис Симбирск»

г. Ульяновск, ул. Гончарова, 23/11, 6 этаж

Тел./факс 41-71-68

Тел. 41-71-67

ГАРАНТ для физических лиц — ГАРАНТ24на сайте www.garant73.ru

 

Транспорт и связь

 Постановление Правительства Ульяновской области от 21 июня 2017 г. N 302-П "Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного надзора в области технического состояния самоходных машин и других видов техники в Ульяновской области"

 Определен механизм организации и осуществления надзора за техническим состоянием самоходных машин.

Предметом регионального государственного надзора является соблюдение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований в процессе эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним в части обеспечения безопасности для жизни, здоровья людей, имущества физических и юридических лиц, государственного или муниципального имущества, окружающей среды - правил эксплуатации машин и оборудования, регламентируемых стандартами и другими нормативными документами.

Региональный государственный надзор осуществляется посредством:

- организации и проведения плановых и внеплановых проверок выполнения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями обязательных требований по безопасной эксплуатации самоходных машин и других видов техники, а также машин и оборудования агропромышленного комплекса, в том числе в процессе использования;

- организации и проведения мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований;

- организации и проведения мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями.

 Иные вопросы хозяйственной деятельности

 Постановление Правительства Ульяновской области от 20 июня 2017 г. N 300-П "О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 28.07.2011 N 338-П"

 Изменения в порядке финансирования конкурса на звание лучшего работника системы социальной защиты населения.

Финансовое обеспечение расходов, связанных с выплатой единовременного денежного поощрения победителям и лауреатам конкурса, осуществляется уполномоченным органом в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете Ульяновской области на соответствующие цели, и лимитов бюджетных обязательств, утверждённых уполномоченному органу на выплату поощрения.

Выплата победителям и лауреатам конкурса единовременного денежного поощрения (за вычетом удержанных из него сумм налога на доходы физических лиц) осуществляется учреждениями, работниками которых являются победители и лауреаты конкурса, в порядке, установленном для выплаты заработной платы, не позднее 30 дней со дня вручения им соответствующих дипломов.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

 Основы государственно-правового устройства

 Постановление Администрации города Ульяновска от 21 июня 2017 г. N 1530 "О внесении изменений в постановление администрации города Ульяновска от 15.01.2016 N 107"

 Уточнен порядок формирования состава Молодежной администрации.

На первом заседании Молодежной администрации рассматриваются вопросы:

- об избрании из числа членов Молодежной администрации Главы Молодежной администрации, его заместителей и секретаря Молодежной администрации;

- об утверждении структуры Молодежной администрации;

- об утверждении регламента Молодежной администрации.

Теперь состав Молодежной администрации утверждается распоряжением администрации города Ульяновска на основании протокола первого заседания Молодежной администрации.

Члены Молодежной администрации:

- вносят на рассмотрение Молодежной администрации предложения по вопросам ее деятельности;

- принимают участие в работе заседаний Молодежной администрации, а так же в мероприятиях, проводимых Молодежной администрацией;

- информируют Главу Молодежной администрации о проделанной работе;

- содействуют повышению авторитета Молодежной администрации;

- исполняют решения Молодежной администрации, поручения Главы Молодежной администрации, активно содействуют решению стоящих перед Молодежной администрацией задач.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 Решение Совета депутатов муниципального образования "Николаевский район" Ульяновской области от 3 мая 2017 г. N 393 "Об утверждении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "Николаевский район" Ульяновской области"

 Администрация Николаевского района: установлен порядок досрочного прекращения полномочий главы.

В случае досрочного прекращения полномочий главы Администрации района, либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет должностное лицо местного самоуправления или уполномоченный муниципальный служащий, определяемые в соответствии с уставом муниципального образования "Николаевский район".

Решение вступает в силу после его официального опубликования.

 Труд, трудоустройство, социальная защита, пенсии и компенсации

 Постановление Администрации города Ульяновска от 20 июня 2017 г. N 1517 "О внесении изменений в постановление администрации города Ульяновска от 04.07.2013 N 2914"

 Скорректирован порядок предоставления меры социальной поддержки отдельным категориям специалистов учреждений культуры г. Ульяновска.

Право на получение меры социальной поддержки имеют следующие лица, в случае отсутствия у них прав на получение мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг:

- работники муниципальных учреждений культуры, проживающие и работающие в сельских населенных пунктах г. Ульяновска, занимающие должности руководителей, специалистов и служащих;

- работники муниципальных учреждений культуры после назначения им пенсии в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и прекращением работы, если общий стаж работы в сельской местности составляет не менее 10 лет и к моменту их выхода на пенсию они получали меру социальной поддержки.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Оставить комментарий

Максимальная длина сообщения 600 символов.