Лента новостей 

Индустриальный парк «Октябрьский» станет работать в Ульяновской области для малого и среднего бизнеса

6 декабря 2019, 11:07
0 774
Индустриальный парк «Октябрьский» станет работать в Ульяновской области для малого и среднего бизнеса

Соглашение о строительстве парка на основе софинансирования подписали глава Чердаклинского района Мария Шпак и и.о. министра цифровой экономики и конкуренции Николай Зонтов.

Событие произошло 5 декабря на дискуссионной площадке XI бизнес-форума «Деловой климат в России».

Проектно-сметная документация на строительство инфраструктуры находится на стадии подготовки, участки сформированы, первые резиденты начали возводить свои корпуса.

Инженерную инфраструктуру парка через федеральную программу развития сельских территорий планируют подготовить в 2021 году.

Этот индустриальный парк предназначен для малого и среднего бизнеса, в отличии от промзоны «Заволжье» и особой экономической зоны, где резидентами являются крупные предприятия.

– Мы же ориентируется на организации, чьи инвестиции будут составлять 15-20 млн рублей. На сегодняшний день уже выделили земельный участок площадью 66 га на первом этапе, куда будут подведены необходимые для запуска инвестиционных проектов инженерные коммуникации. У нас уже есть четыре резидента, заявивших о своем желании разместить в данном парке: тепличный комплекс, предприятия рыбохозяйственной деятельности и металлоконструкций. Еще четыре – в проработке, – прокомментировала руководитель муниципалитета Мария Шпак.

Новый индустриальный парк располагается на 300 метров к юго-востоку от поселка Октябрьский. Территория обладает рядом преимуществ. Она находится рядом с областным центром, трассой «Ульяновск-Самара» и железнодорожной станцией «Октябрьский». Также поблизости расположен один из лучших вузов Ульяновской области  – УлГАУ. Таким образом предприятия смогут набирать кадры среди его выпускников и студентов старших курсов.

Первый резидент (производитель мягкой мебели), который вложит 3 млн рублей, уже начал обживаться в новом индустриальном парке. Численность работников предприятия составляет 15 человек.

В 2020 году начнется реализация проекта, подписанного в два года назад. В парке «Октябрьском» появится тепличный комплекс ООО «Красная площадь», который займет 4 гектара. Объем инвестиций составит 170 млн рублей. Будет создано 100 рабочих мест.

Фото: страница Facebook Александра Смекалина