Лента новостей 

«Хочу добавку запеканки!»

21 июня 2017, 08:00
1 1250
«Хочу добавку запеканки!»

ООО «Торговый Дом СПП» представляет новое летнее меню.

Недавно стою на площадке детского сада «Рябинка» на Аблукова, жду младшую дочку, общаюсь с другими мамами и бабушками. И вот разговор свернул на актуальную тему — дети плохо кушают дома.

-Не знаю, что я делаю не так, в выходной Кирюшку не накормишь, - вздыхает женщина лет 50, терпеливо ожидая внука, который весело прощается с одногруппниками. - Зато вечером после садика только йогурт на ночь пьет!

Я подтверждаю: моя капризуля, которую по выходным кормить одно мучение, с гордостью рассказывает: «Мама, я сегодня в садике всю-всю запеканку съела, даже добавки захотела!»

«Творожная запеканка — наш «хит», всем детям нравится, - улыбается начальник отдела технологий ООО «Торговый Дом СПП» Румия Салихова, к которой я пришла, чтобы «выведать» секреты вкусного питания в ульяновских дошкольных учреждениях. Точнее, в 93-х ульяновских ДДУ, которые сегодня обслуживает известный оператор на рынке социального питания региона. Причем «Торговый Дом СПП» берет на себя весь комплекс услуг – составляет и согласовывает меню, закупает продукты, доставляет их по садикам, готовит пищу и даже модернизирует за свой счет пищеблоки.

Так вот я с удивлением узнала, что меню для малышей специалисты ООО «Торговый дом СПП» формируют с учетом не только строжайших требований СанПина (например, нет - жареному, специям), но и исходя из вкусовых предпочтений ребятни. И, конечно, «правильное» детское питание — это не только вкусно, разнообразно, но и полезно. Подрастающему организму просто необходимо горячее питание, сбалансированное по содержанию белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов. И с этим ответственным делом ООО «Торговый Дом СПП» справляется блестяще.

-Составляя дневной рацион, мы в первую очередь думаем о наличии соответствующего количества белка в блюдах — это тот материал, из которого строятся все клетки организма, ферменты, а также иммунные тела, благодаря которым организм обретает стойкость к заболеваниям. Основные источники белка - мясо, рыба, молоко, яйца, бобовые, крупы, хлеб, - комментирует Румия Салихова. - А удовлетворение суточной потребности в углеводах происходит за счет каш, блюд из макарон, хлебных продуктов и овощей с фруктами. В овощах и фруктах кроме содержания минералов и витаминов еще и присутствуют пищевые волокна, пектины, клетчатка, благотворно влияющие на систему пищеварения. И еще. Так как наша область является йод дефицитным регионом мы закупаем йод содержащие продукты, как: творог, хлеб, соль, кефир йодированный. Все это - только во благо здоровью ребенка!

А еще я узнала, что меню от ООО «Торговый дом СПП» несколько трансформируется в зависимости от сезона. Вот сейчас на календаре — лето, оздоровительный сезон, а значит, дети получают больше свежих овощей и фруктов. Каждый день малышей кормят витаминными салатами, компотами из свежих ягод и фруктов и прочими вкусными и полезными блюдами. Для бабушек - еще один повод позавидовать своим внукам. И, конечно, порадоваться за них!

текст: Вера Колоскова

реклама

фото предоставлено ООО "Торговый дом СПП"