Лента новостей 

«Джокей Пластик Ульяновск» не платит по счетам. Строители пытаются отсудить у инвестора 17 млн рублей

6 мая 2014, 16:31
1 4124
«Джокей Пластик Ульяновск» не платит по счетам. Строители пытаются отсудить  у инвестора 17 млн рублей

Арбитражный суд Московской области принял исковое заявление от строительной компании ООО «ПСГ Злин» к крупному инвестору нашего региона. Как следует из материалов дела, «Джокей Пластик» недоплатил компании, которая занималась строительством ее завода в Ульяновске, более 17 млн рублей. Корреспонденту 1ul.ru удалось выяснить, что причиной конфликта могло стать недовольство заказчика качеством выполненных работ.

О приходе в регион очередного крупного инвестора - «Джокей пластик» стало известно в 2012 году. Было заявлено, что компания займется производством пластиковой упаковки. Общий объем инвестиций в регион должен составить 900 млн рублей. В настоящее время работы близятся к концу, уже в конце 2014 года должна быть сдана первая очередь объекта.

Тем не менее, у крупного инвестора не все так гладко. В апреле на «Джокей Пластик Ульяновск» подала в суд московская строительная компания ООО «ПСГ Злин», которая участвовала в возведении их завода в Ульяновске. Строители требуют у иностранной компании 17 млн рублей. В эту сумму, согласно судебному решению о принятии иска, входят «задолженность по договору строительного подряда, проценты за пользование чужими денежными средствами, задолженность по оплате дополнительных работ».

Корреспонденту 1ul.ru удалось выяснить, что  ООО «ПСГ Злин» действительно является подрядной организацией, которая принимала активное участие в строительстве завода «Джокей Пластик Ульяновск». Один из собеседников 1ul.ru, знакомый с темой, предположил, что отказ оплачивать работы мог быть связан с тем, что качество их исполнения не устроило иностранного инвестора. Уточнить в самом «Джокей Пластик Ульяновск» эту информацию не удалось: к моменту сдачи материала представители компании были недоступны для комментариев.

1ul.ru продолжит следить за развитием событий.

 Фото: moygorod-online.ru