Лента новостей 

«ФИА-БАНК» остался без лицензии

12 апреля 2016, 10:09
1 4469
«ФИА-БАНК» остался без лицензии

Центробанк отозвал лицензию у «ФИА-БАНКа» и назначил в кредитной организации временную администрацию, руководителем которой стала Марина Королева. Она будет действовать до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора учреждения.

Такое решение было принято «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, значением нормативов достаточности собственных средств ниже двух процентов, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала», сообщает пресс-служба Центробанка.

Вкладчикам будет выплачено 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного человека. Центробанк уточняет, что более 95% обязательств АО «ФИА-БАНК» подлежат страховому возмещению в полном объеме.

По величине активов АО «ФИА-БАНК» на 1 марта 2016 года занимало 175 место в банковской системе России. Через банк 10234 человека получают пенсии и социальные выплаты. В Ульяновске работало 1 отделение кредитной организации и 4 банкомата. Дозвониться до администрации отделения на данный момент не удалось.

АО Коммерческий банк «ФИА-Банк» создан в 1993 году в Саратовской области. Его клиентами были организации, входившие в систему «АВТОВАЗтехобслуживание». Изначально вся деятельность банка была направлена именно на развитие этой системы.

фото: creditoskop.ru